Форма авторизации

Лазанья с курицей и оригинальным соусом

лазанья

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 95 мин.

Рецепт лазаньи с курицей и оригинальным соусом

Уникальный рецепт лазаньи с курицей и особым, авторским, соусом. Несмотря на свою питательность и калорийность, от блюда невозможно оторваться, особенно, когда оно остыло и «настоялось».

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Ингредиенты для лазаньи
  • куриное филе - 300 г.
  • твердый сорт сыра (чеддер, гуда) - 250 г.
  • шампиньоны - 200 г.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчиков
  • соль, перец, грибная приправа - - по вкусу
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • листы лазаньи - - по вкусу
Ингредиенты для соуса
  • сливки - 300 мл.
  • томатная паста - 50 мл.
  • чеснок - 2 зубчиков
  • помидор - 1 шт.
  • любимые специи, приправы - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 600 ккал.

Приготовление блюда по шагам

лазанья сыром курицей
Шаг №1

Приготовить продукты.

Мелко нарезать куриное филе, грибы, лук и чеснок.

Сыр натереть на терке.

лазанья рецепт
Шаг №2

Обжарить кусочки филе на среднем огне до выделения жидкости.

лазанья курицей грибами фото
Шаг №3

Добавить лук, перемешать и прожарить до полуготовности, обращая внимание, чтобы ни лук, ни мясо не зажарились.

 

лазанья курицей рецепт в домашних условиях
Шаг №4

Отложить филе и лук в тарелку. Обжарить грибы и чеснок до полуготовности. Поперчить грибы, можно добавить грибную приправу для аромата.

 

 

соусы рецепты
Шаг №5

Заняться соусом. Это может быть как традиционный бешамель, так и любой другой, любимый вашей семьей. В данном случае использовался соус, который был «вычислен» на основе экспериментов. Его плюс в том, что его не нужно варить и его приготовление занимает 5 минут. Для этого возьмите глубокую миску, налейте сливки, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Если у вас тара сливок 200 мл, нужно добавить 100 мл молока. Затем посолить, поперчить, добавить любимые специи (чесночная, луковая пудра, молотая паприка) и травы (розмарин, орегено, базилик и т.д.). Выдавить через пресс 2 зубчика чеснока и снова перемешать. Если вам хочется, чтобы вкус томата был более выражен, можно добавить перетертый помидор (как в данном случае). Соус не должен быть слишком жидким, по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.

лазанья с курицей рецепт с фото
Шаг №6

Начинаем собирать лазанью в форму. Дно и стенки слегка смазать растительным маслом. Уложить листы лазаньи и полить соусом.

лазанья с курицей фото
Шаг №7

Сверху выложить курицу с луком и грибы. Посыпать сыром.

лазанья с курицей рецепт
Шаг №8

Повторить конструкцию, пока не достигните верха формы. Последний слой состоит из листов лазаньи, обильно политых соусом и посыпанных сыром.

лазанья с курицей
Шаг №9

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Смотрите рекомендации на упаковке лазаньи касательно времени приготовления и градусов духовки. В данном случае лазанья запекалась 30 мин при 190º под фольгой, потом фольга была убрана, и лазанья отправилась минут на 10 снова в духовку для подрумянивания.

По истечении 40 минут блюдо вынуть из духовки и дать немного остыть.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лазанья с курицей и оригинальным соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...