Приготовить продукты.
Мелко нарезать куриное филе, грибы, лук и чеснок.
Сыр натереть на терке.
Приготовить продукты.
Мелко нарезать куриное филе, грибы, лук и чеснок.
Сыр натереть на терке.
Добавить лук, перемешать и прожарить до полуготовности, обращая внимание, чтобы ни лук, ни мясо не зажарились.
Отложить филе и лук в тарелку. Обжарить грибы и чеснок до полуготовности. Поперчить грибы, можно добавить грибную приправу для аромата.
Заняться соусом. Это может быть как традиционный бешамель, так и любой другой, любимый вашей семьей. В данном случае использовался соус, который был «вычислен» на основе экспериментов. Его плюс в том, что его не нужно варить и его приготовление занимает 5 минут. Для этого возьмите глубокую миску, налейте сливки, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Если у вас тара сливок 200 мл, нужно добавить 100 мл молока. Затем посолить, поперчить, добавить любимые специи (чесночная, луковая пудра, молотая паприка) и травы (розмарин, орегено, базилик и т.д.). Выдавить через пресс 2 зубчика чеснока и снова перемешать. Если вам хочется, чтобы вкус томата был более выражен, можно добавить перетертый помидор (как в данном случае). Соус не должен быть слишком жидким, по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
Начинаем собирать лазанью в форму. Дно и стенки слегка смазать растительным маслом. Уложить листы лазаньи и полить соусом.
Повторить конструкцию, пока не достигните верха формы. Последний слой состоит из листов лазаньи, обильно политых соусом и посыпанных сыром.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Смотрите рекомендации на упаковке лазаньи касательно времени приготовления и градусов духовки. В данном случае лазанья запекалась 30 мин при 190º под фольгой, потом фольга была убрана, и лазанья отправилась минут на 10 снова в духовку для подрумянивания.
По истечении 40 минут блюдо вынуть из духовки и дать немного остыть.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лазанья с курицей и оригинальным соусом".