В маленькой миске или чашке смешайте розмарин, базилик, тимьян, соль и перец. Натрите мясо этой смесью с обеих сторон. Положите его на тарелку, накройте и оставьте на 15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом трав.
Отбивные из баранины с бальзамическим соусом
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 255 ккал.
3/4 ч. л. сушеного розмарина
1/4 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
соль и перец по вкусу
4 отбивные из баранины (толщиной 2 см)
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. мелко нарезанного лука-шалота
1/3 ст. выдержанного бальзамического уксуса
3/4 ст. куриного бульона
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление блюда по шагам
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите отбивные на сковороду и обжарьте примерно по 3 1/2 минуты с каждой стороны для средней прожарки или продолжайте готовить до желаемого состояния. Выньте из сковороды и держите мясо теплым на сервировочной тарелке.
Положите в сковороду лук-шалот и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы он слегка подрумянился. Добавьте уксус и перемешивайте, чтобы оставшиеся от обжарки мяса кусочки отделились от дна сковороды. Влейте куриный бульон. Продолжайте готовить, помешивая, на умеренно сильном огне в течение 5 минут, пока соус не уварится наполовину. Если вы этого не сделаете, то соус будет жидким и не очень хорошим. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Полейте мясо соусом и подавайте.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Отбивные из баранины с бальзамическим соусом".