Форма авторизации

Лагман

Лагман

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления лагмана с домашней лапшой

Ингредиенты для блюда

  • Свинина (на кости) - 500 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Томатный сок - 250 мл.
  • Чесночок - 5 зубчиков
  • Красный перец (стручковый) - 0.5 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Соль, молотый чёрный/душистый перчик, хмели-сунели, лавр. лист, перчик чёрный горошком, зелень петрушки. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 91 ккал.
Шаг №1

Приготовление лапши.

Разотрите в миске яйцо с 5 г соли.

Шаг №2

Затем всыпьте 250 г просеянной муки.

Шаг №3

И замесите довольно крутое тесто, постепенно добавляя 50 мл холодной воды.

Шаг №4

Готовое тесто раскатайте при помощи скалки в, как можно более тонкий пласт.

Шаг №5

А затем при помощи ножа для теста нарежьте его на длинные тонкие полоски (лапшу). Дайте им подсушиться в течение часа.

Шаг №6

Подсушенную лапшу отварите до готовности (около 7 минут) в кипящей подсоленной по вкусу воде. Затем откиньте её на дуршлаг, смажьте сливочным маслом и, накрыв крышкой, отложите в сторону.

Шаг №7

Приготовление бульона-подливки.

Кусок свинины залейте 2 л воды, добавьте нашинкованную полукольцами луковицу, нарезанную брусочками морковь, несколько горошин чёрного перчика, 2 – 3 лавр. листа и поставьте на огонь (варите бульон около 1 часа). За 5 минут до конца приготовления, бульон необходимо посолить (1 ст.л).

Шаг №8

Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель, затем добавьте его вариться к бульону.

Шаг №9

Приготовление поджарки.

Морковь, лук и болгарский перец очистите, вымойте и нарежьте:

— лук – полукольцами;

— морковь – брусочками;

— перец – полосками.

Шаг №10

Нарезанные овощи обжарьте в течение 5 минут на разогретой сковороде (смазанной маслом).

Шаг №11

Затем влейте к ним 250 мл томатного сока и протушите всё вместе под закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг №12

Сваренное мясо выньте из приготовленного бульона, немного охладите, нарежьте кубиками и отложите в сторону.

Шаг №13

Готовую томатно-овощную заправку влейте к бульону, добавьте 25 мл 9% уксуса, стручковый перец, по щепотке молотого чёрного/душистого перчиков, хмели-сунели. Перемешайте, доведите до кипения, посыпьте нарезанной зеленью петрушки, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Лагман
Шаг №14

Порционная подача блюда лагман:

В каждую тарелку положите кусочки нарезанного мяса, лапшу, а затем полейте бульоном-подливкой. Подавать в горячем виде, по желанию можно заправить сметаной.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лагман".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds