Куриные окорока вымоем и промокнем лишнюю влагу. Поделим на порционные кусочки (бедра и голени).
Куриные окорочка в яблочной глазури
Значительное преимущество куриного мяса в том, что оно очень быстро готовиться и стоит относительно недорого. Да и блюда из него получаются весьма вкусными и питательными.
Любая мясная часть курицы подойдет для этого рецепта. Приготовить его можно как на сковороде, так и в духовке или мультиварке.
Благодаря составляющим соуса, в котором готовиться мясо, вкус блюда получается очень многогранным: мед придает сладости, соевый соус обогащает солоноватым привкусом, кетчуп вносит кислинку, а горчица – некую пикантность. Мелко нарезанные яблоки напитываться соками курицы и издают особый аромат.
В целом заурядная курица получается настолько сочной и пряной, что так и просится на праздничный стол в качестве главного блюда.
Ингредиенты для блюда
- куриных окорока - 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
- подсолнечное масло - - по вкусу
- соль, черный перец - - по вкусу
- кетчупа - 1 ст. ложек
- соевого соуса - 1 ст. ложек
- мед - 1 ст. ложек
- крепкой горчицы - 1 ст. ложек
- Калорийность - 169 ккал.
Приготовление блюда по шагам
В чашу мультиварки нальем 2 ст. л. масла, выберем режим «Жарить» и обжарим курицу с двух сторон на протяжении четверти часа. Если хотите получить более зажаренную корочку – не закрывайте крышку мультиварки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные окорочка в яблочной глазури".