Форма авторизации

Куриная печенка с гречкой

Куриная печенка с гречкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт куриной печенки с гречкой

Ингредиенты для блюда

  • куриная пеень - 1 кг.
  • морковь - 400 г.
  • лук - 3 шт.
  • гречка - 400 г.
  • соль, подсолненое масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 186 ккал.
  • Белки - 8.7 г.
  • Жиры - 7.5 г.
  • Углеводы - 15.1 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Натрите морковку на крупной терке.

Шаг №3

Лук надо нарезать некрупными полукольцами. Переложите его вместе с морковкой в сковороду, залейте маслом и поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте, готовьте 10 минут.

Шаг №4

Если печень заморожена, поставьте ее в микроволновку на функцию «разморозка». Главное следить, чтобы она там не сварилась. Промойте тщательно каждый кусочек, отделите белые прожилки, разрежьте печень на куски среднего размера. Лучше не мельчить, иначе печень получится сухая.

Шаг №5

Переложите печень к овощам, залейте 2мя стаканами воды, посолите. Доведите до кипения.

Шаг №6

После того как содержимое сковороды закипит, сделайте тише конфорку и попробуйте на соль. Если необходимо добавьте соль и специи. Готовьте еще 5 минут. После чего уберите с горячей плиты, иначе печень пересушится.

Шаг №7

Промойте гречку под проточной водой, поставьте отвариваться. Посолите и готовьте 20-25 минут.

Шаг №8

После того как гречка сварилась, переложите ее в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Куриная печенка с гречкой
Шаг №9

Выложите на тарелку гречку, затем печенку. Блюдо готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная печенка с гречкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...