Подготовим продукты.
Ингредиенты для блюда
- куриная пеень - 1 кг.
- морковь - 400 г.
- лук - 3 шт.
- гречка - 400 г.
- соль, подсолненое масло - - по вкусу
- Калорийность - 186 ккал.
- Белки - 8.7 г.
- Жиры - 7.5 г.
- Углеводы - 15.1 г.
Приготовление блюда по шагам
Лук надо нарезать некрупными полукольцами. Переложите его вместе с морковкой в сковороду, залейте маслом и поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте, готовьте 10 минут.
Если печень заморожена, поставьте ее в микроволновку на функцию «разморозка». Главное следить, чтобы она там не сварилась. Промойте тщательно каждый кусочек, отделите белые прожилки, разрежьте печень на куски среднего размера. Лучше не мельчить, иначе печень получится сухая.
После того как содержимое сковороды закипит, сделайте тише конфорку и попробуйте на соль. Если необходимо добавьте соль и специи. Готовьте еще 5 минут. После чего уберите с горячей плиты, иначе печень пересушится.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная печенка с гречкой".