Подготовленное куриное филе аккуратно разрежьте при помощи острого ножа на 2 части.
Куриная пастрома
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Куриная грудка (филе без кожи) - 200 г.
- Сметана - 4 ст. ложек
- Горчица - 1.5 ст. ложек
- Приправа для курицы, карри, смесь перцев, горчица сухая в зёрнах. - - по вкусу
- Калорийность - 130 ккал.
Приготовление блюда по шагам

В пиале смешайте все необходимые специи (все, кроме семян горчицы) и тщательно натрите ими мясо со всех сторон.

Затем в той же пиале разотрите до однородного состояния сметану с горчицей и обмажьте полученным соусом куриное филе (поверх специй).

При помощи кулинарной нити перевяжите филе в 2 тугих брусочка. Затем уложите их на смазанную маслом форму для выпекания и обсыпьте семенами горчицы. Поставьте форму с мясом в холодильник на 2 часа (пусть промаринуется).

По истечении времени, отведённого для маринования мяса, разогрейте пустой аэрогриль (духовой шкаф) до 250 градусов. Затем немедленно поместите в него форму с куриным филе, закройте крышку и выпекайте при той же температуре в течение 13 минут (не более!!!). Далее отключите аэрогриль (духовой шкаф) от сети и оставьте в нём мясо на 3 часа. На протяжении всего этого времени не в коем случае не разрешается открывать крышку аэрогриля – в этом весь секрет приготовления нежной пасромы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная пастрома".