Форма авторизации

Куриная котлета на пару

Автор рецепта:

Рейтинг:

Куриная котлета на пару – это простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке или мультиварке. Котлеты получаются нежными и сочными, а также содержат меньше жиров и калорий, чем обычные жареные котлеты.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

Шаг №2

Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг №3

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг №4

Добавьте манную крупу и еще раз хорошо перемешайте, оставьте на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг №5

Сформируйте котлеты и выложите их на пароварку, накрытую пергаментной бумагой. Поставьте пароварку на кастрюлю с кипящей водой и готовьте котлеты на пару в течение 20-25 минут.

Шаг №6

Подавайте котлеты горячими с любимыми гарнирами и соусами.

Куриная котлета на пару – простой и быстрый способ приготовить полезное и вкусное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, не любит жареную пищу или ищет альтернативу обычным котлетам.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриная котлета на пару".


Похожие рецепты
Оставить комментарий