Форма авторизации

Курица в соусе наршараб

Курица в соусе наршараб

Автор рецепта:

Рейтинг:

Мясные блюда – это традиционная еда на каждом столе, любое мясо богато витаминами и микроэлементами, которые придают сил и энергии всему организму, помогая ему правильно расти и развиваться. Курица является наиболее распространенным вариантом, среди остальных, так как куриное мясо имеет более доступную цену, по сравнению со свининой или говядиной.

Куриное мясо достаточно просто готовить и оно будет полезно даже маленьким детям, но не стоит забывать о том, что любое мясо необходимо правильно приготовить, для того, чтобы оно сохранило свой вкус и стало главным блюдом на обеденном столе.

Блюда, приготовленные из куриного мяса, могут быть представлены достаточно широким выбором рецептов, начиная от обычной, запечённой в духовке куриной тушки и куриных котлет, и заканчивая куриными отбивными или кусочками курицы под разнообразными соусами.

Курица в соусе наршараб – один из вариантов приготовления куриного мяса. Ведь ни для кого не секрет, что куриное мясо прекрасно сочетается со сладкими соусами. Это может показаться странным и не правдоподобным, но стоит вспомнить такие рецепты, как курица в кисло-сладком соусе, или крылышки под медовым соусом и все становится понятно. Экспериментировать с сочетаниями вкусов, особенно если они идут в совокупности с курицей, достаточно просто, так как куриное мясо сочетается практически с любыми соусами.

Курица в гранатовом соусе наршараб – это блюдо азербайджанской кухни, точнее сам соус наршараб – это их изобретение. Приятная кислинка, которая пробивается сквозь сладкий фруктовый вкус соуса; густая консистенция, которая позволяет соусу полностью обволакивать курицу – все это делает готовое блюдо невероятно вкусным и покрывает готовую курицу приятной хрустящей корочкой, которая по вкусу напоминает фруктовую карамель.

Какие же продукты понадобятся для того, чтобы приготовить курицу в соусе наршараб в духовке?

Ингредиенты для блюда

  • Куриные голени - 5 шт.
  • Хлеб белый - 200 г.
  • Луковицы среднего размера - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчиков
  • Растительное масло - 3 ст. ложек
  • Соус Наршараб - 2 ст. ложек
  • Орегано, сухая приправа - 1 ст. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Курица в соусе наршараб
Шаг №1

Никаких сложностей в приготовлении такой курочки не возникнет, особенно если следовать этапам приготовления.

 

Если голени были заморожены, то стоит оставить их размораживаться в естественных условиях, то есть при комнатной температуре, без использования горячей воды, и без применения микроволновой печи.

Шаг №2

Голени после разморозки промыть проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

Шаг №3

В ступке размолоть очищенный чеснок (если ступки не имеется, то можно мелко нарезать чеснок ножом).

Шаг №4

Затем добавляем к чесноку соль, орегано и перец.

Шаг №5

Все хорошо перемешиваем.

Шаг №6

Добавляем к чесночной смеси соус Наршараб и масло.

Шаг №7

Опять все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправ по всей получившейся жидкости.

Шаг №8

Куриные голени укладываем в глубокую чашку.

Шаг №9

Добавляем туда нашу смесь, и слегка перемешиваем все руками.

Шаг №10

Лук необходимо очистить от шкурки, нарезать дольками и добавить к нашей курочке, немного перемешать.

Шаг №11

Накрыть чашку пищевой пленкой, и оставить на 30-40 минут, для того, чтобы наша курочка хорошо промариновалась и впитала в себя все вкусы и ароматы.

Шаг №12

Еще одним уникальным качеством готовящегося блюда, будет то, что мы приготовим его вместе с хлебом. Когда куриные голени уже будут замаринованы, необходимо нарезать хлеб крупными кусочками.

Шаг №13

Берем глубокий противень, укрываем дно пергаментом для выпечки.

Шаг №14

Выкладываем на дно противня кусочки хлеба, и сбрызгиваем его нашим соусом-маринадом.

Шаг №15

Сверху выкладываем куриное мясо, лук пока оставляем в чашке.

Шаг №16

Ставим противень в духовку, включению на 200 градусов по Цельсию.

Запекаем 20 минут.

Шаг №17

Выкладываем к мясу маринованный лук, и запекаем еще около 20 минут.

Шаг №18

Вынимаем противень из духовки и выкладываем наше блюдо на порционные тарелки вместе с луком и хлебом.

 

Кусочки хлеба и лука могут служить самостоятельным гарниром, но это не обязательно. Всем известно, что куриное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, и к нему можно приготовить то, что нравится именно вашей семье. Если в доме не имеется духового шкафа, а приготовить что-то подобное очень хочется, то не стоит расстраиваться, можно приготовить курицу с соусом наршараб в мультиварке, стоит лишь выбрать у мультиварки необходимую функцию. Этапы приготовления не изменятся, да и вкус останется прежним.

 

Для тех, кто любит экспериментировать с куриным мясом, и готовить простые, но оригинальные блюда, которые порадуют всех родных, или удивят гостей за праздничным столом, кулинарные источники могут предоставить множество интересных и сытных блюд. Куриное мясо уникально еще и за счет того, что готовность его достигается в сравнительно короткое время, и приготовление гастрономических блюд не потребует от хозяйки длительного пребывания на кухне.

 

Можно так же приготовить курицу в шоколадном соусе – это блюдо не только удивит всех, присутствующих за столом, но и станет центром внимания, рецепт этого блюда будут просить у вас не только прирожденные хозяйки, которые занимаются готовкой ежедневно, но даже маленькие дети, для того, чтобы потом попросить маму сделать так же.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица в соусе наршараб".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...