Подготовим продукты.
Ингредиенты для блюда
- куриная грудка - 350 г.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст. ложек
- вода - 3 ст. ложек
- соль - - по вкусу
- картошка - 4 шт.
- овощи - - по вкусу
- Калорийность - 180 ккал.
- Белки - 25.4 г.
- Жиры - 6 г.
- Углеводы - 12.5 г.
Приготовление блюда по шагам
Подготовим кляр. Он делается следующим образом. Возьмите глубокую миску и разбейте яйцо, взбейте его до однородности. Постепенно добавьте муку и воду, перемешайте. Чем гуще смесь, тем толще получится кляр. Поэтому степень густоты каждый должен определить сам, как больше нравится.
Посолите смесь. Можно добавить специи или свежую зелень, они придадут аромат мясу. Хорошо перемешайте. Ему надо время настояться.
Теперь переходим к овощам. Для такого блюда они идеально подойдут замороженные овощи. Можно добавить картошку. На такую порцию хватит 4 штуки среднего размера. Режем крупными дольками.
Чтобы картошка не потеряла вид, лучше обжарить ее отдельно от овощей. Посолите, готовьте ее до хрустящей корочки. Время приготовления – около 10 минут на среднем огне.
Пока жарится картошка, на другую (разогретую) сковородку выложите овощную смесь. Добавьте масло, соль и доведите до готовности. Это займет 10-13 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица в кляре с овощами".