Форма авторизации

Курица — табака

Курица - табака

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт курицы — табака

Так как чаще всего мы покупаем большую тушку курицы а не цыпленка, приготовим сегодня курицу — табака.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная тушка - 2 кг.
  • Смесь специй «К курице табака» - 20 г.
  • Базилик - 15 г.
  • Чеснок - 7 зубчиков
Пищевая ценность
  • Калорийность - 185 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Куриную тушку вымойте и обсушите.

Шаг №2

Уложите курицу на разделочную доску (спинкой вниз) и аккуратно, очень острым ножом, разрежьте её вдоль грудки, разверните, как книгу, и немного отбейте.

курица табака рецепт с фото
Шаг №3

Натрите разделанную куриную тушку специями со всех сторон, посыпьте базиликом, а затем уложите на сковороду (спинкой кверху), придавите сверху крышкой (а так же дополнительным грузом) и поставьте обжариваться на средний огонь в течение 20 мин.

курица табака рецепт
Шаг №4

По истечении отведённого времени, снимите сковороду с плиты, уберите груз, откройте крышку и аккуратно, не повреждая, переверните курочку на другую сторону, вновь немного посыпьте базиликом и обжарьте аналогичным образом (тоже 20 мин).

курица табака
Шаг №5

Перед подачей к столу готовую курицу – табака переложите на блюдо и полейте сверху приготовленным чесночным соусом (чеснок измельчите и залейте горячим куриным соком, выделяющимся в процессе обжаривания птицы).

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица — табака".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...