Кукурузный хлеб

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 240 мин.

Кукурузный хлеб — пористый, рассыпчатый, сладкий, хрустящий и вкусный. Такой хлеб может быть только дрожжевым. Предлагаю приготовить вам кукурузные булочки, по внешнему виду похожие на початки кукурузы. Кукурузная мука, чрезвычайно полезна для нашего организма, ну а присущий ей желтый цвет придает выпечке очень аппетитный вид.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для опары
  • мука пшеничная - 190 г.
  • мука кукурузная крупнозернистая - 83 г.
  • вода - 146 мл.
  • дрожжи сухие быстрые - 2.5 г.
  • масло оливковое - 73 мл.
Ингредиенты для теста
  • мука пшеничная - 380 г.
  • мука кукурузная крупнозернистая - 166 г.
  • вода - 313 мл.
  • соль - 16.5 г.
  • дрожжи сухие быстрые - 5.5 г.
  • манка - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 270 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Готовим опару, для чего в воду всыпаем сухие ингредиенты и все хорошо вымешиваем. Накрываем, отставляем зреть на 1-2 часа. После того, когда опара увеличится вдвое и ее поверхность покроется пузырьками, замешиваем тесто для хлеба. Для этого, соединяем все компоненты и вымешиваем.  Вливаем опару и снова все вымешиваем. Переносим тесто в слегка смазанную емкость для дозревания на один час. Когда тесто увеличится в половину, вынимаем и хорошо проминаем. Тесто готово для лепки наших “початков”.  Чтобы сделать 12 “початков” я разделила тесто на 24 штуки по 50 граммов и сформировала из них шары. Получилось 24 шарика.

Шаг №2

Формируем из каждой пары шариков по две формы: лепешку и подобие конуса.

Шаг №3

Формируем «кукурузный початок»: на лепешку накладываем конус.

Шаг №4

Защепляем с одной стороны, формируем подобие кукурузного початка.

Шаг №5

Выкладываем на противень и делаем надрезы внутри, подобие кукурузных зерен.

Шаг №6

Так выглядит наш кукурузный хлеб в разрезе.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кукурузный хлеб".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code