Форма авторизации

Крупеник

Крупеник

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Очень вкусный и полезный крупеник с творогом прекрасно подходит для завтрака или ужина!

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • пшенная каша - 500 г.
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • сахарный песок - 1 чашек
  • мука - 1 чашек
  • мука для панировки - 3 ст. ложек
  • ваниль - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 305.3 ккал.
  • Белки - 8.4 г.
  • Жиры - 3.5 г.
  • Углеводы - 55.9 г.

Приготовление блюда по шагам

рецепт крупеника
Шаг №1

Пшенку предварительно сварить на молоке и остудить. Кашу переложить в миску и засыпать сахаром, добавить щепотку соли, все перемешать. Количество сахара зависит от вашего желания. Для сладких крупеников потребуется 1 стакан.

Шаг №2

Затем вводим яйца и все тщательно перемешиваем.

Шаг №3

Добавляем просеянную через сито муку и ваниль. Все перемешиваем.

приготовление крупеника
Шаг №4

Из готового теста лепим биточки и обваливаем их в муке.

крупеник рецепт
Шаг №5

Подготовленные биточки обжариваем на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с каждой стороны по 3 – 5 минут, до образования золотистой корочки.

Крупеник
Шаг №6

Крупеники подавать следует в горячем виде с чаем или кофе. Отличным дополнением к этому блюду послужит сметана. В качестве топинга подойдет любое варенье, джем или сироп. Так же крупеники хорошо гармонируют со свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крупеник".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...