Форма авторизации

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт кровяной колбасы

Рецепт приготовления кровяной колбасы (с гречкой) в домашних условиях.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Очищенная кровь (свиная) - 3 л.
  • Свежее сало (несоленое) - 1.5 кг.
  • Гречневая крупа - 800 г.
  • Лук (довольно крупный) - 7 шт.
  • Морковь (крупная) - 4 шт.
  • Чеснок (головки) - 4 шт.
  • Соль, перец чёрный/душистый молотый, лавровый лист молотый. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 300 ккал.

Приготовление блюда по шагам

кровяная колбаса рецепт
Шаг №1

Свежую свиную кровь необходимо взбить при помощи блендера (для того, чтоб разбить кровяные сгустки) и слегка посолить, 3 столовые ложки соли будет вполне достаточно. Затем добавьте молотый чёрный/душистый перчик и молотый лавровый лист. Аккуратно перемешайте.

кровяная колбаса в домашних условиях
Шаг №2

Свежее свиное сало нарежьте небольшими кубиками или же пропустите через мясорубку.

Шаг №3

Из 800 гр гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу (слегка подсоленную, без добавления масла).

Шаг №4

Очистите и ополосните 4 крупных моркови и 7 крупных луковиц.

Шаг №5

Измельчите их при помощи блендера и обжарьте до появления золотистого оттенка.

рецепт домашней кровяной колбасы
Шаг №6

В глубокой крупной миске (или кастрюле) смешайте все необходимые ингредиенты: кровь, гречневую кашу, обжаренные лук с морковью и измельчённое свиное сало. Так же очистите от шелухи, омойте и измельчите 3 – 4 головки чеснока. Добавьте к остальным ингредиентам будущей кровяной колбасы. Тщательно всё перемешайте

колбаса кровяная домашняя
Шаг №7

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тем временем, пока греется духовой шкаф, возьмите рукав для запекания, отрежьте столько, сколько вам необходимо и крепко завяжите с одного конца. Аккуратно наполните его кровяно-гречневой массой и не очень туго завяжите второй конец рукава для запекания. Руками равномерно разровняйте содержимое по рукаву.

Осторожно переложите завязанный рукав на противень и отправляйте его в разогретый духовой шкаф.

Кровяная колбаса
Шаг №8

Выпекайте кровяную колбасу при температуре 250 градусов в течение 1 часа. Затем достаньте её, аккуратно разрежьте рукав для запекания и извлеките готовую ароматную колбаску на блюдо. Подавайте к столу, нарезая порционными кусочками. Можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кровяная колбаса".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...