Свежую свиную кровь необходимо взбить при помощи блендера (для того, чтоб разбить кровяные сгустки) и слегка посолить, 3 столовые ложки соли будет вполне достаточно. Затем добавьте молотый чёрный/душистый перчик и молотый лавровый лист. Аккуратно перемешайте.
Кровяная колбаса
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Очищенная кровь (свиная) - 3 л.
- Свежее сало (несоленое) - 1.5 кг.
- Гречневая крупа - 800 г.
- Лук (довольно крупный) - 7 шт.
- Морковь (крупная) - 4 шт.
- Чеснок (головки) - 4 шт.
- Соль, перец чёрный/душистый молотый, лавровый лист молотый. - - по вкусу
- Калорийность - 300 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Из 800 гр гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу (слегка подсоленную, без добавления масла).

В глубокой крупной миске (или кастрюле) смешайте все необходимые ингредиенты: кровь, гречневую кашу, обжаренные лук с морковью и измельчённое свиное сало. Так же очистите от шелухи, омойте и измельчите 3 – 4 головки чеснока. Добавьте к остальным ингредиентам будущей кровяной колбасы. Тщательно всё перемешайте

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тем временем, пока греется духовой шкаф, возьмите рукав для запекания, отрежьте столько, сколько вам необходимо и крепко завяжите с одного конца. Аккуратно наполните его кровяно-гречневой массой и не очень туго завяжите второй конец рукава для запекания. Руками равномерно разровняйте содержимое по рукаву.
Осторожно переложите завязанный рукав на противень и отправляйте его в разогретый духовой шкаф.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кровяная колбаса".