Форма авторизации

Креветка Мозамбик

Креветка Мозамбик

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Это восхитительное португальское блюдо, которое часто готовят у нас в семье. Хороший хрустящий хлеб является обязательным приправой для соуса. Если вы любите смелый, пикантный вкус, вам обязательно понравится креветка Мозамбик!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 348 ккал.
  • Жиры - 16.3 г.
  • Белки - 15.5 г.
  • Углеводы - 28.7 г.
  • 1/2 стакана масла
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанные
  • 1 банка пива
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 3 упаковки приправы с шафраном
  • острый соус и соль по вкусу
  • 450 г большой креветки, очищенной
  • 3 стакана приготовленного белого риса или по вкусу
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и тушить до готовности, но не коричневого цвета, около 5 минут.

 

Шаг №2

Размешайте в сковороде пиво, белое вино, приправу с шафраном, острый соус и соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.

 

Шаг №3

Добавить креветки в сковороду и варить до розового цвета, 3-4 минуты. Положите рис, нагревайте в течение 5 минут.

При подаче добавьте петрушку.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Креветка Мозамбик".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...