Форма авторизации

Крабовое мясо рецепты

Крабовое мясо рецепты

Автор рецепта:

Рейтинг:

На торжественные праздники, когда собирается вся семья или друзья, каждая хозяйка мечтает приготовить много вкусных блюд, благодаря которым все будут восхищаться ее кулинарным талантом. Все хотят вкусно накормить гостей, чтобы у них после праздника осталось не только приятное чувство сытости, но и хорошее настроение.

На праздничном столе всегда красуется огромное количество вкусных салатов, которые служат отличной закуской и дополнением к различным гарнирам и мясным или рыбным блюдам. Однако традиционные салаты уже давно всем надоели, и хочется приготовить что-то новое, что удивит всех пришедших гостей.

В таком случае, для приготовления блюд можно использовать редкие и деликатесные продукты. Например, салаты, в которых используется крабовое мясо – рецепты простые, но вкусные и полезные, что обязательно понравится всем. При этом такое блюдо еще и выглядит красиво, и можно пофантазировать над тем, как украсить салат с крабовым мясом, в этом вам поможет рецепт с фото. О пользе крабового мяса и других ингредиентов, которые входят в рецепт салата, поговорим позже, пока перечислим ингредиенты, которые потребуются для приготовления.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Шампиньоны консервированные – 800 гр.

Маслины черные без косточек – 1 банка.

Консервированная кукуруза – 1 банка.

Крабовое мясо охлажденное – 200 гр.

Рис – 0,5 стакана.

Зелень свежа – по вкусу.

Оливковое масло – по вкусу.

Лук репчатый маленький – 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Крабовое мясо рецепты
Шаг №1

Такой набор ингредиентов можно собрать в любое время года, чтобы приготовить вкусный салат с крабовым мясом, рецепт которого мы сегодня вам расскажем. Ингредиенты достаточно дорогостоящие, но для особенного события не стоит экономить средства.

 

Для начала подготовьте рис. Его выбирайте по вкусу, какой вам больше нравится, главное, чтобы он не сильно разваливался и не слипался, иначе салат будет иметь неприятную липкую текстуру. Промойте его под проточной водой, а затем сварите в подсоленной воде до полной готовности. После приготовления, промойте рис под холодной водой и дайте жидкости время стечь.

Шаг №2

Возьмите консервированные шампиньоны и слейте с них маринад. Нарежьте любым, удобным для вас способом. В классическом рецепте используется нарезка соломкой.

Шаг №3

Небольшую луковицу очистите, промойте, просушите и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг №4

Маслины также требуется освободить от жидкости, после этого достаньте их из банки и нарежьте на четвертинки или половинки, как вам больше нравится.

Шаг №5

Крабовое мясо берите только охлажденное, так как замороженное не обладает таким вкусом и теряет часть своих полезных свойств. Нарежьте произвольно, например, небольшими брусочками.

Шаг №6

Возьмите кукурузу и слейте с банки маринад. После этого промойте и просушите зелень, мелко ее порубите ножом. Зелень можно брать любую, какая нравится, но лучше всего подходит петрушка.

Шаг №7

Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу и тщательно перемешайте. На этом этапе требуется посолить и поперчить салат, а также заправить его оливковым маслом.

Шаг №8

Блюдо готово, можно подавать к столу! От такого салата не откажется никто, потому что он очень аппетитный и ароматный. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, от чего рецепт салата из крабового мяса (очень вкусного) станет вашим любимым. Единственный минус такого салатика – он слишком быстро расходится. А вообще все рецепты с крабовым мясом с фото показывают, как интересно и аппетитно смотрится этот продукт в блюдах.

 

Советы по приготовлению:

 

  • Заправку из оливкового мяса можно разнообразить, добавив туда любимые специи. Если хотите приготовить более питательный салат – используйте в качестве заправки майонез.
  • Если нет возможности приобрести настоящее крабовое мясо, то можно использовать его имитацию – крабовые палочки. Только к выбору такого продукта нужно очень ответственно отнестись, так как часто производители добавляют в состав продукта много разных консервантов и других вредных веществ. Поэтому всегда обращайте внимание на состав, указанный на упаковке.
  • Чтобы сделать оригинальную подачу салата, можно подавать его порционно в тарталетках. Их можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести готовые.

 

Польза ингредиентов салата:

 

  • Крабовое мясо. Этот продукт считается деликатесом. Крабы обитают как в пресных, так и в соленых водах, но морские крабы ценятся больше, так как их мясо отличается и обладает более ярко выраженным вкусом. В 100 граммах крабового мяса содержится всего 73 ккал, что делает его диетическим продуктом. В нем много белка, так что он полезен для спортсменов. Цвет крабового мяса – белый или бледно-розовый, добывается оно из брюшка, клешней и конечностей. В крабовом мясе присутствует много витаминов: группы В, РР, и А. В химическом составе этого продукта есть калий, фосфор, магний, цинк и кальций. Улучшает умственную работу и помогает функционировать сердечно-сосудистой системе. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость.
  • Маслины. Это темные плоды оливкового дерева. Только в России и близлежащих странах эти ягодки называют маслинами, в странах, где они произрастают, выделяют темные и зеленые оливки. В свежем виде они не употребляются, их нужно консервировать. Если хотите выбрать натуральные маслины – следите, чтобы в составе были только такие ингредиенты: спелые оливки, вода, соль и молочная кислота. Только в таких маслинах будут содержаться все полезные витамины и вещества, такие как: А, С, Е, натрий, железо, калий, жирные ненасыщенные кислоты и растительные жиры. В маслинах содержится клетчатка, которая помогает выводить из организма шлаки и токсины, таким образом выводится и вредный холестерин, который может накапливаться на стенках сосудов. Так что, маслины будут полезны тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но стоит помнить о том, что, не смотря на всю пользу этого продукта, нужно употреблять его не в большом количестве, потому что в нем много соли, которая задерживает жидкость в организме.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Крабовое мясо рецепты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...