Котлеты

Котлеты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт котлет

Подумаешь котлеты. Казалось бы, обычная повседневная еда. Однако согласитесь, что семейный ужин с традиционными котлетами создают необычный уют и располагающую к общению обстановку за столом.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш говяжий - 700 г.
  • Фарш свиной - 300 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • белый хлеб - 75 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - - по вкусу
  • перец черный молотый - - по вкусу
  • майонез - 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Делать котлеты начнем с приготовления для них фарша. Для этого 700 г говяжьего фарша смешаем с 300 г свиного, разобьем яйцо, посолим, поперчим, добавим 75 г вымоченного в молоке или воде белого хлеба, мелко нашинкованную луковицу и столовую ложку майонеза для того, чтобы котлеты были более мягкими и сочными.

Шаг №2

Все эти ингредиенты перемешаем. Фарш должен получиться однородным.

Шаг №3

Из фарша скатаем одинакового размера шарики,

Шаг №4

а затем из них сформируем котлеты и обваляем в панировочных сухарях.

Шаг №5

Полуфабрикаты готовы.

Шаг №6

Осталось котлеты поджарить. Для этого можно использовать смалец или растительное масло. Жарить котлеты сначала с одной стороны на умеренном огне, а потом с другой на более слабом и под крышкой, чтобы они пропарились.

Шаг №7

Подать котлеты можно с любым гарниром.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code