Форма авторизации

Котлета из лука и картофеля

Автор рецепта:

Рейтинг:

Котлеты из лука и картофеля — это вегетарианское блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты для блюда

  • 1 большой лук
  • 2 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 чашки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очистите и мелко нарежьте лук. Обдайте его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.

Шаг №2

Очистите и нарежьте картофель на крупные кусочки. Потом отварите его в подсоленной воде до готовности.

Шаг №3

Промойте картофель в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг №4

В большой миске соедините нарезанный лук и картофель. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг №5

Сформуйте массу из котлет.

Шаг №6

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

Шаг №7

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

Шаг №8

Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг №9

Оставьте котлеты на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Котлеты из лука и картофеля готовы к подаче. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Это прекрасный выбор для вегетарианцев и любителей овощных блюд.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлета из лука и картофеля".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...