Форма авторизации

Колобок печенье

Колобок печенье

Автор рецепта:

Рейтинг:

Румяный колобок – печенье родом из детства

У многих людей счастливая и беззаботная пора детства связана со сладкой и ароматной выпечкой мамы или бабушки. А печенье колобки – наглядное тому подтверждение.

Предлагаем вам 3 интерпретации непохожих по рецептуре, но с одинаковым названием вкусных колобков.

 

Ингредиенты для блюда

Печенье колобки – стандартный вариант на основе песочного теста
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 4 чашек
  • Сахар - 1.5 чашек
  • Соль - - по вкусу
  • Маргарин или сливочное масло - 150 г.
  • Ваниль - - по вкусу
  • Лимон или уксус - 1 ч. ложек
А-ля колобки из пасхального кулича
  • Черствый кулич - 600 г.
  • Орехи измельченные - 300 г.
  • Банка сгущенки - 1 шт.
  • Какао - 2 ст. ложек
  • Сахар - 3 ст. ложек
  • Сливочное масло - 50 г.
Печенье колобок: рецепт из Чувашии
  • Мука - 140 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Банка сгущенки - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Колобок печенье
Шаг №1

Печенье колобки – стандартный вариант на основе песочного теста.

Сахарный и румяный колобок – печенье, которое быстро печется и так же быстро съедается. Его можно печь и в будни, и на выходные, продукты необходимые для его приготовления найдутся на любой кухне.

Шаг №2

Займемся песочным тестом. Сначала необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане маргарин (сливочное масло). Отдельно в миске взбить 2 яйца и 1 желток с сахаром. 1 белок понадобится для формирования и декора колобков. Влить в миску с яично-сахарной смесью растопленный маргарин (сливочное масло), всыпать просеянную муку, ванилин, соль, добавить и погасить соду уксусом или лимонным соком. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Сформировать шарик и оставить на 20 минут.

Шаг №3

Подготовить противень, выстелить его пергаментом.

Приступаем к созданию колобков. Из теста при помощи ладоней вымешиваем шарик, размером с грецкий орех. Полученный колобок сначала обмакиваем в белке, затем в сахаре и по одному выкладываем на противень.

Шаг №4

Совет. Старайтесь размещать печенье на противне так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Учитывайте, что при выпекании колобки увеличатся в размере.

 

Включаем духовку на 180 градусов и печем печенье около получаса.

Колобок печенье
Шаг №5

А-ля колобки из пасхального кулича

Если после праздника Пасхи остались черствые куличи, попробуйте приготовить печенье колобок, рецепт которого простой, а время, потраченное на его приготовление – мизерное, не больше 15 минут.

Шаг №6

Делаем сухари из кулича. Для этого разрезаем его на ломтики и подсушиваем в духовке, измельчаем с помощью мясорубки.

Шаг №7

Дробим орехи в крошку, задействовав скалку и плотный пакет.

 

Готовим глазурь, в сотейник добавляем сахар, какао и масло, кипятим не более 2-х минут. Отставляем для остывания.

Шаг №8

Сухари смешиваем со сгущенкой и формируем из этой смеси колобки. Обмакиваем их в глазури и посыпаем ореховой крошкой. Печенье готово.

Колобок печенье
Шаг №9

Печенье колобок: рецепт из Чувашии
Чувашские колобки не уступают предшественникам ни по вкусу, ни по быстрому приготовлению. Это печенье часто готовят на праздники.

Шаг №10

Делаем тесто. Из 2 яиц, соли и муки замешиваем не тугое тесто. Даем ему немного отдохнуть около 15 минут.

Шаг №11

Формируем колобки, из теста раскатываем колбаски, режем их на небольшие кусочки, размером чуть меньше куриного яйца.

Шаг №12

Жарим печенье в масле на среднем огне, пока не подрумянятся.

Выкладываем колобки в миску и обильно поливаем сгущенкой, встряхиваем.

Печенье кладем горкой на красивое блюдо.

Шаг №13

Любой вариант колобков идеально подходит для домашнего чаепития или праздника. Все рецепты простые и понятные, готовится печенье быстро.

 

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Колобок печенье".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...