Форма авторизации

Кофейный десерт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Кофейный десерт — это легкое и воздушное лакомство с нежным кофейным вкусом. В этом рецепте используются слоеные коржи, крем-сыр, кофейный сироп и сливки.

Ингредиенты для блюда

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 стакан сливок
  • 1 пачка крем-сыра (200 г)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовление кофейного сиропа

  • В маленькую кастрюлю положите сахар, воду, растворимый кофе и ванильный экстракт.
  • Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится и сироп не загустеет (около 5-7 минут).
  • Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг №2

Приготовление теста

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности и нарежьте на полоски шириной примерно 2 см.
  • Скрутите полоски в форме круассанов и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Оставьте остудить.
Шаг №3

Приготовление крема

  • Смешайте венчиком крем-сыр и сливки в большой миске, пока не получится однородная смесь.
  • Добавьте 3-4 столовые ложки готового кофейного сиропа в крем, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
Шаг №4

Сборка десерта

  • Разрежьте каждый круассан пополам горизонтально.
  • Поместите крем на нижнюю половину круассана и накройте верхней половиной.
  • Полейте оставшимся кофейным сиропом перед подачей.

Готовый десерт можно украсить зернами кофе или посыпать какао-порошком. Получится очень ароматное и вкусное лакомство,

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кофейный десерт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...