Форма авторизации

Кофейно-шоколадный бисквит

Кофейно-шоколадный бисквит

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Сейчас приготовим кофейно-шоколадные бисквит из которого можно приготовить торт или капкейки (кексы), или любые другие десерты где необходим бисквит.

Ингредиенты для блюда

  • мука - 375 г.
  • сахар - 450 г.
  • какао - 90 г.
  • разрыхлитель - 10 г.
  • сода - 7 г.
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 150 г.
  • экстракт ванили - 5 г.
  • молоко - 150 г.
  • алкоголь - 75 г.
  • свареный кофе - 340 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем венчиком, для того что бы сода и разрыхлитель равномерно распределились в тесте.

Шаг №2

В чаше миксира соединяем растительное масло и сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг №3

Добавляем яйца и экстракт ванили ( ванильный сахар не подойдет, тогда лучше ничего не добавляйте). Все хорошо взбиваем.

Шаг №4

Добавляем половину сухих ингредиентов. Взбиваем.

Шаг №5

Вводим молоко (можно холодное). Все взбиваем.

Шаг №6

Теперь добавляем кофе (его должно быть 340 гр, это чуть дольше большой чашки).И оно должно быть очень горячим (кипяток). Все перемешиваем.

Шаг №7

Добавляем алкоголь (типа виски, коньяка, ликера). Все перемешиваем на низкой скорости и добавляем остаток сухих ингредиентов. И все снова перемешиваем.

Шаг №8

Берем форму для выпеки , обмазываем края сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Дне застилаем бумагой для выпеки.

Шаг №9

И наливаем часть теста в форму. Я люблю готовить отдельными коржами, так они быстрее пропекаются и более ровные. Ставим форму в духовку на 180 градусов (режим верх-низ) на 25 мин , если слой теста в форме большой то понадобится больше времени для выпекания.  Что бы понять что бисквит готов проткните его деревянной шпажкой, она на выходе должна быть сухой. Или бисквит должен отойти от стенок формы.

Кофейно-шоколадный бисквит
Шаг №10

Что бы бисквиты были более сочные я их оборачиваю в пищевую пленку и убираю на два часа в холодильник. Из таких бисквитов я собираю торт, промазывая слоя кремом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кофейно-шоколадный бисквит".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...