Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем венчиком, для того что бы сода и разрыхлитель равномерно распределились в тесте.
Кофейно-шоколадный бисквит
Ингредиенты для блюда
- мука - 375 г.
- сахар - 450 г.
- какао - 90 г.
- разрыхлитель - 10 г.
- сода - 7 г.
- яйца - 3 шт.
- растительное масло - 150 г.
- экстракт ванили - 5 г.
- молоко - 150 г.
- алкоголь - 75 г.
- свареный кофе - 340 г.
Приготовление блюда по шагам
Добавляем яйца и экстракт ванили ( ванильный сахар не подойдет, тогда лучше ничего не добавляйте). Все хорошо взбиваем.
Теперь добавляем кофе (его должно быть 340 гр, это чуть дольше большой чашки).И оно должно быть очень горячим (кипяток). Все перемешиваем.
Добавляем алкоголь (типа виски, коньяка, ликера). Все перемешиваем на низкой скорости и добавляем остаток сухих ингредиентов. И все снова перемешиваем.
Берем форму для выпеки , обмазываем края сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Дне застилаем бумагой для выпеки.
И наливаем часть теста в форму. Я люблю готовить отдельными коржами, так они быстрее пропекаются и более ровные. Ставим форму в духовку на 180 градусов (режим верх-низ) на 25 мин , если слой теста в форме большой то понадобится больше времени для выпекания. Что бы понять что бисквит готов проткните его деревянной шпажкой, она на выходе должна быть сухой. Или бисквит должен отойти от стенок формы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кофейно-шоколадный бисквит".