Разогреть духовку до 175°C. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложить в сторону.
При использовании разъемной формы – оберните наружную поверхность алюминиевой фольгой для предотвращения протекания.
Клюквенный перевернутый кофейный торт – очень вкусный, влажный, не говоря уже о том, что он абсолютно красивый! Кислота клюквы, хрусткость орехов и сладость клейкого топпинга прекрасно дополняют друг друга. Клюква и орехи пекан выпекаются на дне этого пирога. Переверните пирог для того, чтобы услышать «Ох!» и «Ах!»
Разогреть духовку до 175°C. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложить в сторону.
При использовании разъемной формы – оберните наружную поверхность алюминиевой фольгой для предотвращения протекания.
В кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар и 1/3 стакана масла. Доведите до кипения, затем налейте в дно сковороды. Посыпать клюквой и орехами пекан.
В большой миске смешайте сливочное масло и 3/4 стакана сахара до легкого и пушистого состояния.
Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Взбить в мучной смеси попеременно со сметаной.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную емкость.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
После выпекания охладить в форме в течение 5-10 минут.
Затем проведите ножом по окружности между формой и пирогом.
Положите тарелку для сервировки вверх дном на пирог, переверните на блюдо и осторожно снимите форму.
Разрезать на порции и подавать Клюквенный перевернутый кофейный торт теплым.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Клюквенный перевернутый кофейный торт".