Форма авторизации

Кислые щи со щавелем

кислые щи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Рецепт кислых щей со щавелем

Чем больше щавеля вы положите в бульон, тем более выраженным будет вкус щавеля. Лучше всего подходит бульон на говядине, но можно использовать и куриный, а можно совсем постный, на воде.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда
  • Вода - 3 л.
  • Косточки говяжьи - 1 кг.
  • Щавель - 500 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Зелень - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Лавровый лист - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 57 ккал.
  • Белки - 7 г.
  • Жиры - 2 г.
  • Углеводы - 2 г.

Приготовление блюда по шагам

бульон
Шаг №1

Для бульона: промойте говяжьи косточки и положите их в холодную воду. Варите 1-1,5 часа. Когда они будут готовы, положите их охлаждаться, а бульон процедите.

как приготовить щи со щавелем
Шаг №2

В процеженный бульон положите нарезанный картофель.

щи со щавелем рецепт
Шаг №3

Щавель тщательно переберите и промойте.

мясо говядина
Шаг №4

От косточек отделите мясо и нарежьте его. Положите в бульон.

щи со щавелем
Шаг №5

Когда картофель сварится, добавьте к нему нарезанный щавель, зелень, соль, лавровый лист. Варите еще 3-4 минуты и выключайте.

кислые щи
Шаг №6

При подаче добавьте зелень, сметану или майонез. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кислые щи со щавелем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...