Подготовим продукты.
Кекс на ряженке
Очень пышный, воздушный и необыкновенно ароматный кекс легко испечь, используя традиционный для такого рода выпечки набор продуктов и незаменимый прибор современных домохозяек – мультиварку.
Кекс можно подать, слегка посыпав белоснежной пудрой, или же смазать сгущенным молоком и украсить летними фруктами – в любом виде он сохранит свой незабываемый вкус.
Ингредиенты для блюда
- сливочное масло - 90 г.
- ряженки - 200 г.
- мука - 400 г.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 200 г.
- разрыхлителя - 1 ст. ложек
- сгущенного молока - 150 г.
- ягоды для украшения - - по вкусу
- Калорийность - 179 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Добавим в жидкое тесто остывшее масло. Высыпаем просеянную муку, а на нее – разрыхлитель. Тщательно смешиваем содержимое.
Полученное жидковатое тесто выливаем в чашу. Выпекаем в течение 45 минут при температурном режиме 150◦С. В процессе выпечки крышку мультиварки не открываем, чтобы кекс не осел. По истечении времени приготовления проверяем кекс деревянной зубочисткой или спичкой, чтобы убедиться в его готовности. Даем ему постоять в мультиварке еще 15 минут.
Разрезаем кекс на 2–3 коржа. Это легко сделать с помощью зубной нити. Для начала нужно надрезать края острым ножом, потом вставить в них нитку и протянуть через весь пирог.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кекс на ряженке".