- Очистите картофель и лук, вымойте и нарежьте:
- Картофель – крупными кусочками;
- Лук – мелкими кубиками.
Положите нашинкованные овощи в кастрюлю, залейте кипятком (чтоб слегка покрывала картофель), посолите, поперчите по вкусу и добавьте 1 – 2 шт. лаврового листика.
Варить следует на среднем огне, под закрытой крышкой до готовности картофеля (около 20 -25 минут). После того, как картофель как следует развариться необходимо, слить с него жидкость и размять пестиком в пюре.
Размятый в пюре картофель следует растереть со сливочным масло (или смальцем) и куриным желтком.
Из получившегося (довольно крутого) картофеля сформируйте руками продолговатые колбаски. Затем нарежьте их небольшими брусочками. Поочерёдно обмакивайте крокеты в белок куриного яйца и обваляйте их в панировочных сухарях.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельные крокеты".