Картофель очистите, вымойте и нарежьте на очень тонкие поперечные пластины.
Картофельные корзинки-цветочки
Ингредиенты для блюда
- Картофель - 2 шт.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 50 г.
- Ветчина/варёнка - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Соль, молотый чёрный перчик. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 150 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
В пиале тщательно размешайте яичные желтки с натёртым твёрдым сыром, щепоткой соли и перчиком.
Шаг №3
Ветчину/варёнку нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами.
Шаг №4
Формой основой для будущих корзинок-цветочков послужат формочки для выпечки кексов. Смажьте их маслом и выложите по внутреннему бортику картофельные «лепестки» корзинки. Один кружок уложите на дно формы.
Шаг №5
В каждую сформированную корзинку на дно положите по 1 ст.л сырно-яичной смеси (она послужит склеивающим материалом).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельные корзинки-цветочки".
Еще рецепты