Куриные голени положите в кастрюлю, залейте водой (около 1,7 л), добавьте соль (по вкусу), половинку нашинкованной луковицы и поставьте на плиту. Отваривайте в течение получаса.
Ингредиенты для блюда
- Картофель - 1.5 кг.
- Куриные голени (домашней птицы) - 6 шт.
- Лук (болгарский/репчатый) - 150 г.
- Морковь - 75 г.
- Соль поваренная, молотый чёрный/красный перчик, паприка, душистый перчик горошком, лавр. листик, укроп, луковые перья. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 115 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Тем временем, пока отваривается мясо, подготовьте картофель:
— очистите, вымойте, нарежьте кубиком.
Всыпьте картофель в кипящий куриный бульон и отваривайте в течение 10 минут.
Шаг №3
Морковь и лук очистите, омойте и измельчите:
— морковь натрите на тёрку;
— лук нашинкуйте полукольцами.
Добавьте подготовленные овощи к картофелю и продолжайте отваривать на протяжении 15 мин.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофель с курочкой «Летний»".
Еще рецепты