Форма авторизации

Картофель с курочкой «Летний»

Картофель с курочкой «Летний»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления очень вкусного картофеля с курочкой

Ингредиенты для блюда

  • Картофель - 1.5 кг.
  • Куриные голени (домашней птицы) - 6 шт.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 150 г.
  • Морковь - 75 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный/красный перчик, паприка, душистый перчик горошком, лавр. листик, укроп, луковые перья. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 115 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Куриные голени положите в кастрюлю, залейте водой (около 1,7 л), добавьте соль (по вкусу), половинку нашинкованной луковицы и поставьте на плиту. Отваривайте в течение получаса.

Шаг №2

Тем временем, пока отваривается мясо, подготовьте картофель:

— очистите, вымойте, нарежьте кубиком.

Всыпьте картофель в кипящий куриный бульон и отваривайте в течение 10 минут.

Шаг №3

Морковь и лук очистите, омойте и измельчите:

— морковь натрите на тёрку;

— лук нашинкуйте полукольцами.

Добавьте подготовленные овощи к картофелю и продолжайте отваривать на протяжении 15 мин.

Шаг №4

Спустя 15 мин добавьте к практически готовому блюду несколько лавр. листиков, нарезанный укроп, паприку, молотый чёрный/красный перчик, несколько горошин душистого перчика, перемешайте всё между собой и прокипятите ещё 5 мин.

Шаг №5

Перед подачей к столу посыпьте готовую картошечку нашинкованными луковыми перьями, дайте настояться блюду 3 – 5 мин и разливайте по тарелкам, положив в каждую по 1 – 2 шт отваренных куриных голени.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофель с курочкой «Летний»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...