Форма авторизации

Карамельный пудинг

Карамельный пудинг

Автор рецепта:

Рейтинг:

Хотите приготовить десерт, имеющий воздушную текстуру, мягкий и нежный? Тогда попробуйте сделать карамельный пудинг, процесс готовки не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Какие продукты понадобятся для приготовления?

Ингредиенты для блюда

Первый вариант
  • Яйца - 6 шт.
  • Ванилин - - по вкусу
  • Сахар - 1.5 чашек
  • Молоко - 600 мл.
  • Лимонный сок - 1 ч. ложек
  • Сливок - 300 мл.
  • Листья мяты для украшения - - по вкусу
Второй вариант
  • Яйца - 7 г.
  • Сахар - 1 чашек
  • Сгущенка банка - 1 шт.
  • Ванильный сахар упаковка - 0.5 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложек
  • Молоко - 1 чашек

Приготовление блюда по шагам

Карамельный пудинг
Шаг №1

Налить в сотейник молоко, сливки, всыпать 1 стакан сахара и ванилин. Довести молочную основу для пудинга до кипения. Отставить до полного остывания.

Шаг №2

В отдельной емкости приготовить карамель. Оставшиеся полстакана сахара всыпать в сотейник и добавить лимонный сок. Варить карамель до светло-коричневого цвета.

 

Будьте внимательны! Ни в коем случае не мешайте сахар во время готовки, чтобы не испортить карамель. Сахар расплавится самостоятельно под воздействием горячей температуры и лимонного сока.

Шаг №3

Подготовить формочки для десерта, смазать их рафинированным растительным маслом.

Шаг №4

Примерно по столовой ложке разлить готовую карамель по подготовленным емкостям. С помощью лопатки распределить ее по формочкам.

Шаг №5

Взбить яйца до образования густой пены и соединить их с молочной основой. Еще раз взбить.

Шаг №6

Чтобы десерт хорошо пропекся и был слегка влажным и воздушным лучше всего использовать водяную баню. Для этого необходимо подготовить противень или жаропрочную кастрюлю и заполнить на треть водой.

Шаг №7

В формочки поверх остывшей карамели влить молочно-яичную смесь до краев.

Шаг №8

Поставить пудинг на противень с водой или в кастрюлю. Следует учитывать недопустимость попадания в формочки воды.

Шаг №9

Включить духовку на 140 градусов и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или на ощупь (основание пудинга должно быть рыхлым).

Шаг №10

При подаче украсить листьями мяты. Вот такой получится карамельный пудинг, рецепт которого простой, а времени, необходимого на его приготовление потребуется мало – около часа.

Шаг №11

Немного о полезных свойствах десерта

 

Это лакомство не только необычайно вкусное, но и полезное. Молоко и сливки, содержащиеся в десерте, оказывают положительное воздействие на укрепление иммунитета, предотвращает появление атеросклероза и онкологии. А кальций и цинк, находящиеся в составе молочных продуктов улучшают состояние кожи, ногтей и волос, препятствуют преждевременному старению.

Шаг №12

Еще один вариант рецепта десерта для истинных сладкоежек

 

Приготовьте изысканный карамельный пудинг, подробный рецепт с фото отчетом описан ниже. Он понравится настоящим любителям сладкого и таящего во рту лакомства.

Шаг №13

Смешайте венчиком в миске сгущенку, яйца, молоко и ванильный сахар до однородной консистенции. Это будет основа для пудинга.

Шаг №14

Приготовьте карамельную глазурь. В сотейник высыпьте сахар и влейте сок лимона. Дождитесь момента закипания, не мешайте. Дайте глазури 2-3 минуты приобрести светло-коричневый цвет. Готовность проверяется тягучестью, если карамель быстро застывает на холодной ложке, значит, ее можно оставлять.

 

Совет. Чтобы сэкономить время и уменьшить количество грязной посуды, готовьте карамель в специальной форме или в небольшой кастрюле. В конце варки распределите глазурь по всей поверхности формы или кастрюли.

Шаг №15

В емкость, где находится карамельная глазурь, вливаем молочно-яичную основу для пудинга.

Шаг №16

Сооружаем водяную баню, состоящую из большой кастрюли и меньшей с пудингом. В большую емкость до половины вливаем воду, меньшую – накрываем крышкой.

Шаг №17

Ставим на небольшой огонь водяную баню и готовим десерт около часа. При необходимости подливаем воду до середины кастрюли, если она выкипает.

Шаг №18

Подается карамельный пудинг фото, которого изображено ниже в перевернутом виде на красивом блюде, нарезается порционными кусочками.

 

Совет! Извлечь десерт из формы или кастрюли легко, если предварительно промазать ободки и стенки емкости любым маслом. Также можно слегка постучать по дну формы, чтобы достать пудинг, не повредив его.

Шаг №19

При желании можно украсить, полив шоколадом, фруктами или мятой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг №20

Интересный факт про лакомство. Пудинг принято считать блюдом английской кухни, хотя это не так. Вариации этого десерта готовят в Турции. Хотя украшают и готовят его несколько иначе. Общим компонентом блюда является молочная основа с добавлением яиц.

 

Обязательно попробуйте приготовить карамельное блаженство с приятным ароматом ванили, порадуйте родных и близких воздушным десертом! Как говорится: лучше один раз отведать, чем сто раз услышать.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Карамельный пудинг".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...