Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном.
Карамель

Автор рецепта: Alexsandra As
Рейтинг:
Рецепт карамели
Рецепт приготовления карамели, который можно применить во многих десертах ( например, торты, блинчики, вафли, пирожное, пирожки, мороженное).
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- сахар - 200 г.
- сироп глюкозы - 1 ст. ложек
- сливки 33% - 200 г.
- сливочное масло - 60 г.
- Калорийность - 362 ккал.
- Белки - 0 г.
- Жиры - 0 г.
- Углеводы - 96.2 г.
Приготовление блюда по шагам

В сахар добавляем столовую ложку сиропа глюкозы, для того чтобы сахар не свернулся и не кристаллизовался при нагревании.

Топим сахар на среднем огне постоянно помешивая, но следим что бы он не начал гореть ( тогда уменьшим огонь, лучше не торопиться)

Отмеряем сливки и нагреваем (можно воспользоваться микроволновкой). Можно добавить в сливки ликер или экстракт ванили для придания привкуса карамели.

Вливаем сливки в сахар, но очень осторожно, так как смесь будет бурлить. Все аккуратно перемешиваем до однородности и убираем с огня.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Карамель".