Капуста с баклажанами

Капуста с баклажанами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим капусту с баклажанами. Особенности

Как правило, многие хозяюшки желают приготовить на зиму такие блюда, которые всегда пригодятся для праздничного стола, очередного застолья, и т.д. Нужно отметить, что капуста с баклажанами – это блюдо, рецепт которого является предельно простым, приготовить его сможет каждая вторая хозяйка, так как особого кулинарного опыта здесь не требуется.

Всегда можно приготовить консервацию, в которую будут входить кабачки, баклажаны, капуста на зиму, так как это не менее распространенный рецепт, и вообще это и есть прекрасное блюдо, которое поразит домочадцев, можете даже не сомневаться в этом.

Нужно понимать, что тушеная капуста с баклажанами – это и есть наиболее актуальный, распространенный, вкусный рецепт, который идеально подойдет в качестве закуски. Что касается калорийности, то здесь следует отметить, что она является низкой, но при этом блюдо получается не только сытным, но еще и вкусным, питательным, чего нельзя не оценить сполна.

В сети можно отыскать великое множество рецептов такого блюда, соответственно проблем быть не должно.

Прежде чем приготовить блюдо, вы должны соблюдать некоторые простые правила, позволяющие сделать все по технологии, а именно – грамотно и правильно.

Ингредиенты для блюда

синие баклажаны – 150 г;

белокочанная капуста – 400 г;

морковь – 1 шт;

соль – 1 чайная ложка;

вода – 150 мл;

репчатый лук – 1 шт;

сливочное масло – 35 г;

черный молотый перец – 0,3 чайной ложки;

подсолнечное масло.

Приготовление блюда по шагам

Капуста с баклажанами
Шаг №1

Учтите, что баклажаны с капустой тушеные действительно являются популярным и распространенным блюдом. Если приготовить грамотно овощное рагу с баклажанами и капустой, то вы лично оцените все плюсы этого потрясающего блюда.

 

На первый взгляд, может показаться, что баклажаны, капуста и картошка никак не сочетаются, но как только вами будет приготовлено блюдо в целом, все сомнения моментально отпадут. Ведь неповторимый аромат и вкус рагу, в которое входят кабачки, баклажаны, капуста смогут поразить даже привередливого гурмана.

Шаг №2

Первым делом необходимо взять белокочанную капусту, морковь, лук, сливочное, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, воду.

Шаг №3

Теперь нужно пропарить капусту, для этого нашинковать ее очень тонко, выкладывая в кастрюлю вместе с водой, после чего посыпать солью. Как правило, ничего сложного в этих манипуляциях нет, соответственно вы справитесь однозначно.

Шаг №4

Теперь нужно добавить в кастрюлю сливочное масло – 35 грамм, так как этого вполне хватает, довести до состояния кипения, а готовить необходимо около пятнадцати минут, постоянно помешивая. Ведь это делается с той целью, чтобы можно было довести капусту до желаемой мягкости, в конце вы заметите, как вода испарится вовсе.

Шаг №5

В тот момент, пока собственно будет пропариваться капуста, необходимо заниматься иными овощами. Например, можно очистить лук, нарезая его мелкими кубиками, обжаривая исключительно на подсолнечном масле, обычно на это уходит не более 3 минут.

Шаг №6

Теперь можно добавлять очищенную вами и натертую на крупной терке одну морковь, опять же готовя и помешивая около 4 минут.

Шаг №7

Нельзя забывать о баклажане, который вам необходимо очистить и нарезать кубиками. За время выполнения подобных манипуляций, у вас как правило, пропарится капуста, а значит, нужно будет выложить ее к другим овощам.

Шаг №8

Ничего не остается, как все тщательным образом перемешать, приправить, для этих целей используется черный молотый перец, после чего следует проверить на соль.

 

Обычно на процесс готовки уходит не более двадцати минут, если использовать низкий огонь под крышкой. В том случае, если возникнет необходимость, то учтите, что в процессе приготовления всегда возможно добавлять в сковороду и немного кипятка.

 

Возможно, сейчас вас приятно удивит то, что на этом этапе процесс приготовления тушеной капусты с баклажанами завершен. Как вы сами смогли заметить, если подойти к этому процессу комплексно и ответственно, то однозначно можно достичь желаемого результата, так как ничего сложного здесь нет. Приятного аппетита!

 

Более того, баклажаны, помидоры и капуста сочетаются очень гармонично, чего нельзя не оценить сполна.

 

Так что, немного усилий, грамотного подхода, и естественно вы сможете приготовить такое потрясающее и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого застолья, можете не сомневаться.

 

Полезные советы

 

  1. Прежде всего, нужно уметь грамотно и правильно выбирать кочан капусты, что немаловажно. Здесь следует понимать, что он не должен оставаться твердым, грубым, так как это важные факторы. Для тушения желательно покупать молодую капусту, которая обладает тонкими листьями, ведь в этом случае, блюдо получается не только нежным, но еще и мягким, чего нельзя не оценить.
  2. Капусту всегда нужно умело шинковать, причем делая это как можно тоньше, ведь только в этом случае, она станет таять во рту. Что касается баклажанов, то учтите, что для данного блюда, они должны быть такого сорта, в котором вовсе нет косточек, или хотя бы их не слишком много.
  3. В обязательном порядке нужно учесть и то, что перед процессом приготовления, вы должны баклажаны вымачивать в подсоленной воде, ведь это не менее важное условие. Нужно отметить, что это делается с той целью, чтобы можно было избавиться от горечи.
  4. Овощи, как правило, способны быстро впитывать масло, а это значит, что выкладывать их принято исключительно на раскаленную сковороду, о чем вы должны знать обязательно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Капуста с баклажанами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code