Подготовим продукты.
Каннелонни с грибами
Каннелонни или маникотти – это большие, длинные итальянские макаронины диаметром 20–30 миллиметров, которые заполняют начинкой и запекают в различных соусах. По вкусу они несколько напоминают лазанью, но принцип приготовления у них отличается.
Для начинки макаронин подойдет любой фарш, грибы с луком, шпинат и различные сыры. Эти продукты можно объединять, чтобы придать блюду новый вкус. В качестве заливки зачастую используют бешамель, жирные сливки или классический томатный соус.
Начинять каннелони совсем несложно: если начинка густая – воспользуйтесь маленькой ложечкой, а с пюреобразной отлично справится кондитерский шприц с широкой насадкой.
Ингредиенты для блюда
- каннелонни (10 шт.) - 175 г.
- шампиньонов - 200 г.
- плавленого сыра «Янтарь» - 2 ст. ложек
- луковица - 1 шт.
- твердого голландского сыра - 100 г.
- молока - 200 мл.
- мука - 1 ст. ложек
- сливочного масла - 25 г.
- черный молотый перец, мускатный орех, соль, подсолнечное масло,свежая петрушка - - по вкусу
- Калорийность - 188.4 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шампиньоны чистим и хорошо промываем под холодной водой. Даем жидкости стечь, а потом нарезаем грибы кубиками. Очищенный лук режем по такому же принципу.
Обжариваем грибы 5 минут, без крышки, используем небольшое количество масла. После высыпаем лук, солим, перемешиваем и жарим еще 10 минут. Поскольку шампиньоны будут еще запекаться, не нужно обжаривать их до полной готовности.
Грибы с луком смешиваем с плавленым сыром и зеленью, добавляем немного черного перца – начинка готова. Грибы должны быть горячими, чтобы сыр моментально растаял.
Начинку набираем чайной ложкой и полностью фаршируем макаронные трубочки. Но сначала внимательно прочтите инструкцию по приготовлению каннелонни, которая значится на упаковке, ведь некоторые макароны предварительно отваривают до состояния полуготовности (al Dante).
Для соуса растапливаем на сковороде кусочек масла, рассыпаем по поверхности муку и тщательно растираем все по дну. Тонкой струйкой наливам молоко, не переставая мешать соус, чтобы не образовались комочки. Как только он начнет закипать – снимаем с огня и посыпаем щепоткой мускатного ореха.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Каннелонни с грибами".