Форма авторизации

Каннелонни с грибами

Каннелонни с грибами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Каннелонни или маникотти – это большие, длинные итальянские макаронины диаметром 20–30 миллиметров, которые заполняют начинкой и запекают в различных соусах. По вкусу они несколько напоминают лазанью, но принцип приготовления у них отличается.

Для начинки макаронин подойдет любой фарш, грибы с луком, шпинат и различные сыры. Эти продукты можно объединять, чтобы придать блюду новый вкус. В качестве заливки зачастую используют бешамель, жирные сливки или классический томатный соус.

Начинять каннелони совсем несложно: если начинка густая – воспользуйтесь маленькой ложечкой, а с пюреобразной отлично справится кондитерский шприц с широкой насадкой.

Ингредиенты для блюда

  • каннелонни (10 шт.) - 175 г.
  • шампиньонов - 200 г.
  • плавленого сыра «Янтарь» - 2 ст. ложек
  • луковица - 1 шт.
  • твердого голландского сыра - 100 г.
  • молока - 200 мл.
  • мука - 1 ст. ложек
  • сливочного масла - 25 г.
  • черный молотый перец, мускатный орех, соль, подсолнечное масло,свежая петрушка - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 188.4 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Шампиньоны чистим и хорошо промываем под холодной водой. Даем жидкости стечь, а потом нарезаем грибы кубиками. Очищенный лук режем по такому же принципу.

Шаг №3

Обжариваем грибы 5 минут, без крышки, используем небольшое количество масла. После высыпаем лук, солим, перемешиваем и жарим еще 10 минут. Поскольку шампиньоны будут еще запекаться, не нужно обжаривать их до полной готовности.

Шаг №4

Твердый сыр мелко натираем, предварительно вымытую петрушку измельчаем острым ножом.

Шаг №5

Грибы с луком смешиваем с плавленым сыром и зеленью, добавляем немного черного перца – начинка готова. Грибы должны быть горячими, чтобы сыр моментально растаял.

Шаг №6

Начинку набираем чайной ложкой и полностью фаршируем макаронные трубочки. Но сначала внимательно прочтите инструкцию по приготовлению каннелонни, которая значится на упаковке, ведь некоторые макароны предварительно отваривают до состояния полуготовности (al Dante).

Шаг №7

Для соуса растапливаем на сковороде кусочек масла, рассыпаем по поверхности муку и тщательно растираем все по дну. Тонкой струйкой наливам молоко, не переставая мешать соус, чтобы не образовались комочки. Как только он начнет закипать – снимаем с огня и посыпаем щепоткой мускатного ореха.

Шаг №8

Запекаем каннелонни в мультиварке (программа «Печь») в течение получаса при температуре 120°С. Чашу смазываем слегка маслом и укладываем в один слой фаршированные макаронины. Сверху наливаем бешамель и засыпаем тертый сыр.

Каннелонни с грибами
Шаг №9

Готовые каннелонни разделяем лопаткой и подаем, пока они не успели остыть.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Каннелонни с грибами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...