Форма авторизации

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе.

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе

Ингредиенты для блюда

  • тушки кальмара - 500 г.
  • сметана 20% жирности - 250 мл.
  • маслины - 100 г.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчиков
  • зелень - 1 пучков
  • специи, соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 133.5 ккал.
  • Белки - 10.5 г.
  • Жиры - 8.9 г.
  • Углеводы - 33.1 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

2 литра воды довести до кипения, немного посолить. Кальмары опустить в воду на 3 — 4 минуты, потом, тушки остудить и очистить от кожицы.

Шаг №3

Отварные тушки кальмара нарезать кольцами.

Шаг №4

Луковицу и чеснок нашинковать полукольцами.

Шаг №5

Маслины разрезать на 4 части.

Шаг №6

Подготовленные лук и чеснок пассировать на разогретой сковороде. После того как лук станет золотистым необходимо присоединить маслины, затем все обжарить.

Шаг №7

В овощи влить 100 – 150 мл воды, в которой варились кальмары, компоненты немного потушить, добавить сметану, соль и специи по вкусу.

Шаг №8

Добавить сметану.

Шаг №9

Все компоненты тщательно перемешать, в готовый соус поместить кальмары.

Шаг №10

Кальмары потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 – 13 минут. По истечению времени присоединить нашинкованную зелень и еще готовить 5 минут.

Кальмары в сметанном соусе.
Шаг №11

В качестве гарнира к кальмарам можно подать спагетти.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кальмары в сметанном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...