Подготовим продукты.
Ингредиенты для блюда
- тушки кальмара - 500 г.
- сметана 20% жирности - 250 мл.
- маслины - 100 г.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчиков
- зелень - 1 пучков
- специи, соль - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 133.5 ккал.
- Белки - 10.5 г.
- Жиры - 8.9 г.
- Углеводы - 33.1 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
2 литра воды довести до кипения, немного посолить. Кальмары опустить в воду на 3 — 4 минуты, потом, тушки остудить и очистить от кожицы.
Шаг №6
Подготовленные лук и чеснок пассировать на разогретой сковороде. После того как лук станет золотистым необходимо присоединить маслины, затем все обжарить.
Шаг №7
В овощи влить 100 – 150 мл воды, в которой варились кальмары, компоненты немного потушить, добавить сметану, соль и специи по вкусу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кальмары в сметанном соусе".
Еще рецепты