Необходимые ингредиенты для лукового пирога.
Луковый пирог
Рецепт лукового пирога
Сдобные, ароматные пироги, приготовленные в домашних условиях с любовью из высококачественных продуктов, являются самым лучшим видом выпечки. Пироги домашние являются еще и самой распространенной выпечкой, так как готовить их можно с любой начинкой, например, рыбной, соленой, овощной, сладкой, мясной.
Мало кто знает о том, что в домашних условиях приготовить можно и прекрасный пирог с луковой начинкой, которая сделает такое блюдо не только вкусным, но и очень полезным.
Рецепт постного лукового пирога понравится обязательно тем, кто любит вкус обжаренного лука, а также тем, кто старается следить за своей фигурой, но и не очень хочет отказываться от вкусностей.
Рекомендуется включить в свою кулинарную книгу рецепт луковника тем хозяйкам, которые стараются кормить свою семью максимально полезной пищей. Дело в том, что в луковом пироге содержится большое количество полезных веществ, так как лук является самой настоящей сокровищницей, в которой сконцентрированы в больших количествах самые необходимые для организма элементы. Хотелось бы отметить, что те вещества, которые входят в состав этого привычного овоща, позволяют повысить иммунитет организма. Именно поэтому рекомендуется готовить блюда из лука, в том числе, и луковник, в межсезонье.
Ингредиенты для лукового пирога
- пшеничная высококачественная мука - 5 чашек
- быстродействующие сухие дрожжи - 12 г.
- мелкого помола каменная соль - 2 ч. ложек
- вода теплая отфильтрованная - 1.5 чашек
- песок сахарный обычный, не ароматизированный - 2 ст. ложек
- растительное рафинированное масло - 0.5 чашек
- картофельный крахмал - 1 ст. ложек
- репчатый лук - 1.2 кг.
- пряная зелень свежая - - по вкусу
- сметана - г.
- Калорийность - 186.7 ккал.
- Жиры - 9.8 г.
- Белки - 7.8 г.
- Углеводы - 17.1 г.
Приготовление лукового пирога по шагам
Сначала приготовить необходимо для лукового пирога тесто. Взять надо миску, влить в нее слегка подогретую, предварительно отфильтрованную воду, добавить обычный сахарный песок, затем всыпать быстродействующие дрожжи сухие. Посолить все. До полного растворения всех компонентов перемешивать содержимое. Влить растительное масло, затем просеять туда же пшеничную муку и картофельный крахмал.
Далее замесить нужно тесто и оставить его на некоторое время на кухонном столе, прикрыв предварительно полотенцем.
Затем выложить лук в сковородку, добавить рубленую зелень свежую, обжарить все на небольшом количестве растительного масла, приправить все солью и молотым перчиком по своему усмотрению.
Подготовленное и поднявшееся тесто разрезать следует на шесть частей, пять из которых должны быть совершенно одинаковыми, а последняя больше по диаметру, чем остальные.
Самую большую лепешку выложить необходимо в форму для запекания, заранее смазав ее маслом растительным, сформировать бортики.
Распределить на этом пласте теста луковую начинку. Прикрыть второй лепешкой и равномерным слоем выложить еще начинку из обжаренного лука с зеленью, тоже самое следует сделать с оставшимися пластами теста.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Луковый пирог".