Разогреть духовку до 245 градусов C. Сбрызните чугунную сковороду с антипригарным покрытием.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 235 ккал.
2 чашки самоподнимающейся муки
1/8 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
1 1/2 ст. ложки белого сахара
Сокращение 2 столовых ложек
2 ст. ложки сливочного масла, размягченного
1 1/4 чашки пахты
1 стакан универсальной пшеничной муки
1 1/2 ст. ложка сливочного масла, растопленного
Приготовление блюда по шагам
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло,и размешивайте, пока кусочки не станут размером с горошину. Аккуратно перемешайте в пахте, пока вся мука не будет добавлена в смесь; не переусердствуйте. Тесто должно быть очень влажным. Если вам кажется, что оно суховато, добавьте больше пахты для получения влажной консистенции. Дайте постоять 2-3 минуты.
Поместите универсальную пшеничную муку в миску. Положите каждую лепешку по одному в муку. Хорошо посыпьте мукой руки, возьмите каждый кусочек и начинайте месить его, чтобы стряхнуть излишки муки и придать тесту мягкую структуру. Аккуратно положите печенье в чугунную сковороду. Они должны плотно прилегать друг к другу. Не разминайте печенье! Слегка смазать топленым маслом.
Выпекать при температуре 245 градусов C в течение 16-18 минут. Охладите перед подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лепешки Джонни".