Форма авторизации

Израильский салат

израильский салат

Автор рецепта:

Рейтинг:

Израильский салат — это освежающий и легкий салат, который является одним из самых популярных блюд в израильской кухне.

Ингредиенты для блюда

  • 2 больших помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец (желательно красный или желтый)
  • 1 маленький красный лук
  • Свежая зелень (петрушка или мята)
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте помидоры на маленькие кубики или дольки. Выложите их в большую салатницу.

Шаг №2

Огурцы нарежьте на тонкие полукруги или кубики и добавьте к помидорам.

Шаг №3

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте в салатницу.

Шаг №4

Маленький красный лук нарежьте на тонкие полукольца и добавьте в салат.

Шаг №5

Добавьте свежую зелень, нарезанную мелко. Обычно используют петрушку или мятур

Шаг №6

Полейте салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг №7

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно соединились и пропитались соусом.

Шаг №8

Оставьте салат на 15-20 минут для того, чтобы вкусы соединились.

Израильский салат готов! Подавайте его свежим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основным блюдам. Этот салат отлично подходит для летних дней и представляет собой освежающее и здоровое блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Израильский салат".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...