Взбейте в миске 2 яйца, муку, воду, соль и 1/2 чайной ложки оливкового масла, чтобы получилось очень гладкое тесто.
Индейка маникотти

Когда вы ищете что-то новое, чтобы использовать остатки приготовленного мяса индейки, вам пригодится рецепт Индейка маникотти: нежный, как паста, блинчик обволакивает удивительно сочную начинку. Этот вариант хорош для любого случая: готовите ли вы маникотти из остатков индейки или просто используете в переработку другие мясные продукты. Влажная начинка сделает самое сухое мясо удобоваримым, и вы можете добавить в неё буквально всё, что можно порубить. В приведенном ниже рецепте использовано шесть блинов, и продукты для начинки даются из расчета наполнения шести хороших размеров маникотти. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для блюда Индейка маникотти
- Калорийность - 286 ккал.
Блинчики
• 2 куриных яйца
• 3/4 стакана воды
• 1/2 ч. ложки соли
• 3/4 стакана универсальной муки
• 1/2 ч. ложки оливкового масла
Наполнение
• 250 г измельченного мяса отварной индейки
• 1 стакан сыра рикотта
• 1 куриное яйцо
• ½ стакана твердого тертого сыра Пармиджано-Реджано
• ½ стакана тертого сыра моцарелла
• 1/4 ч. ложки сушеного майорана
• 1/8 ч. ложки красного перца
• 1/4 стакана измельченной петрушки
• 1 ч. ложка оливкового масла
• солить по вкусу
Топинг
• 350 мл соуса маринара
• 2 ч. ложки оливкового масла
• 1/3 стакана твердого тертого сыра Пармиджано-Реджано
• 1 ст. ложка измельченной петрушки
• 1 ст. ложка натертого твердого сыра для посыпки (по желанию)
Приготовление блюда Индейка маникотти по шагам

Пока тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Измельчите ножом отварное мясо индейки на небольшие кусочки.

Смешайте в миске измельченную индейку, 1 яйцо, сыр рикотта, твердый сыр, сыр моцарелла, майоран, хлопья красного перца, измельченную петрушку. Приправить солью по вкусу.

Приготовим блинчики. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните или смажьте 1 чайной ложкой оливкового масла. Налейте около 60 мл жидкого теста на дно сковороды и наклоняйте, чтобы сформировать тонкий блин. Жарьте с одной стороны примерно от 60 до 90 секунд. Переверните блин и готовьте, пока на другой стороне не появятся небольшие коричневые пятна.

Повторите действия с оставшимся жидким тестом – должно получится 6 блинов. Складывайте блины на тарелку по мере их приготовления.

Сформируйте маникотти: поместите блин стороной с ямочками вниз на рабочую поверхность; распределите нужное количество наполнителя на блин по средней линии.

Положите заполненный блин-маникотти в форму для выпечки. С помощью кисточки смажьте оливковым маслом бока формы для выпечки.

Повторите эти действия с оставшимися блинами и начинкой и выложите их в форму. Нанесите соус маринара на маникотти по середине блинчиков в форме. Посыпьте 1/3 стакана твердого сыра и сбрызните маникотти оставшимся оливковым маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175°C до тех пор, пока маникотти не подрумянятся и не станут пышными. На это понадобится около 45 минут.
Маникотти (Manicotti) в переводе с итальянского означает «маленькие муфты».
.
.
.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Индейка маникотти".