Нарезать орехи на кусочки разных размеров. Нарежьте так же мелкими кубиками цукаты, сушеные груши и абрикосы.
Поместите все эти сухофрукты и орехи в стеклянную емкость, залейте ромом и оставьте минимум на 24 часа, может на 72 часа.
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Самая богатая по содержанию, действительно императорская, или царская пасха! Готовится холодным способом – сохраняет подлинный вкус свежего творога, дополнительно обогащенный вкусными ингредиентами – разными орехами, сухофруктами и цукатами, пропитанными ароматным ромом. Императорская пасха – царица праздничного стола!
Нарезать орехи на кусочки разных размеров. Нарежьте так же мелкими кубиками цукаты, сушеные груши и абрикосы.
Поместите все эти сухофрукты и орехи в стеклянную емкость, залейте ромом и оставьте минимум на 24 часа, может на 72 часа.
Положите на творог сильный гнет, поместив его в дуршлаг минимум на 4 часа. Затем протрите творог через мелкое сито.
Масло и яичные желтки выдержать при комнатной температуре.
Взбейте сливочное масло с ванильным сахаром до образования пышной массы.
Отдельно взбейте желтки с сахаром до белого цвета.
Соедините отжатый творог с желтками, затем со взбитым маслом. Массу взбивайте миксером – она должна получиться очень воздушной.
Добавьте во взбитую массу орехи и сухофрукты (без жидкости, если она останется) и перемешайте с помощью шпателя.
Форму для пасхи накрыть пропитанной в бренди марлей, выложить творожную массу, накрыть верхними краями марли, свисающими вниз, и поставить в холодильник на 48 часов.
Перед подачей переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю.
Украсьте Пасху самостоятельно на свой вкус.
Источник: recipecooking.biz
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Императорская Пасха".