Форма авторизации

Похлебка с ветчиной

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Ветчина и бекон придают этому блюду слегка копченый вкус, а сливки добавляют похлебке кремовой консистенции. На втором плане — лук-порей и репчатый лук, чеснок, розмарин и морковь.

 

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 438 ккал.

8 ст. куриного или свиного бульона
4 ст. нарезанной кубиками деревенской ветчины
4 ст. л. сушеного розмарина
900 г нарезанного кубиками бекона
2 нарезанные кубиками большие головки репчатого лука
3 нарезанных кубиками стебля лука-порея
2 измельченных зубка чеснока
6 нарезанных стеблей зеленого лука
6 нарезанных кубиками больших клубней картофеля
450 г нарезанной кубиками моркови
1 1/2 ст. жирных сливок

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Вылейте бульон в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте ветчину и 2 ст. л. розмарина.

 

Шаг №2

В большой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон в кастрюлю. Слейте половину вытопленного из бекона жира и снова поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте лук, лук-порей, чеснок и зеленый лук. Обжарьте до мягкости, затем добавьте в кастрюлю.

 

Шаг №3

Положите в кастрюлю картофель, морковь и 2 ст. л. розмарина. Варите до мягкости овощей, примерно 20 минут. Выключите огонь и добавьте сливки.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Похлебка с ветчиной".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...