Вылейте бульон в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте ветчину и 2 ст. л. розмарина.
8 ст. куриного или свиного бульона
4 ст. нарезанной кубиками деревенской ветчины
4 ст. л. сушеного розмарина
900 г нарезанного кубиками бекона
2 нарезанные кубиками большие головки репчатого лука
3 нарезанных кубиками стебля лука-порея
2 измельченных зубка чеснока
6 нарезанных стеблей зеленого лука
6 нарезанных кубиками больших клубней картофеля
450 г нарезанной кубиками моркови
1 1/2 ст. жирных сливок
Вылейте бульон в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте ветчину и 2 ст. л. розмарина.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон в кастрюлю. Слейте половину вытопленного из бекона жира и снова поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте лук, лук-порей, чеснок и зеленый лук. Обжарьте до мягкости, затем добавьте в кастрюлю.
Положите в кастрюлю картофель, морковь и 2 ст. л. розмарина. Варите до мягкости овощей, примерно 20 минут. Выключите огонь и добавьте сливки.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Похлебка с ветчиной".