Форма авторизации

Лазанья с ветчиной и курицей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Вашему вниманию предлагается рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни. Эта лазанья представляет собой уникальную вариацию классического фаворита. Белый соус «Бешамель»с небольшим оттенком мускатного ореха прекрасно сочетается с курицей и ветчиной. Количество брокколи можно уменьшить при желании или полностью исключить.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 460 ккал.

¼ стакана сливочного масла;
12 свежих грибов, нарезать небольшими кусочками;
1 средняя луковица, измельчить;
1 средний болгарский перец, нарезать небольшими кусочками;
½ стакана универсальной муки;
1 стакан молока;
70 мл консервированного куриного бульона;
450 г замороженной брокколи, разморозить и высушить (добавлять по желанию);
⅔ стакана тертого сыра пармезан;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки белого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
12 лапша для лазаньи, приготовленная и высушенная;
2 стакана вареной ветчины, порезать кубиками,
2 стакана отварного куриного мяса, порезать кубиками;
2 стакана тертого швейцарского сыра.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Подготовить противень для выпекания размером 22 см на 33 см. Смазать его маслом или обработать при помощи антипригарного спрея.

Шаг №2

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и перец. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а грибы мягкими. Посыпьте овощи мукой и размешайте, чтобы она равном ерно распределилась. Затем добавьте молоко и куриный бульон. Варите, пока соус не загустеет. Добавьте брокколи, тёртый пармезан, соль, перец и мускатный орех. Готовьте, пока пармезан не растает.

Шаг №3

Нанесите на дно формы для выпечки 1/4  часть соуса, 1/4 лапши, 1/4 ветчины, 1/4 курицы и 1/4 швейцарского сыра. Повторите то же самое 3 раза. Накройте фольгой.

Шаг №4

Выпекайте в течение 35-40 минут.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лазанья с ветчиной и курицей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...