Форма авторизации

Гирос по-американски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Это греческо-американская версия традиционного греческого блюда, где смешивается баранина и говядина. Подавать на теплом лаваше с соусом цацики, тонко нарезанным луком, помидорами и листьями салата.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 338 ккал.

250 гр говяжьего фарша
250 гр нежирного ягненка
1/2 лука, нарезанного
2 зубчика чеснока, выдавленного
1 ломтик хлеба, поджаренный и раскрошенный
1/2 чайной ложки сушеных соленых
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 тмин молотый тмин

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте наружный гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.

Шаг №2

В большой миске смешайте говяжий фарш, баранину, лук, чеснок и панировочные сухари. Приправить пикантными, душистым перцем, кориандром, солью, перцем и тмином. Замесить, пока смесь не станет однородной. Сформируйте 4 очень тонких котлетки.

Шаг №3

Готовьте пирожки по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности. После этого выложите их на лаваш и добавьте ингредиенты по вкусу.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гирос по-американски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...