Форма авторизации

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Середина июля порадовала отличным урожаем медовых груш, и захотелось испечь ароматный пирог. Простой набор продуктов для выпечки, немного личного времени, умелица-мультиварка в помощь – и вот уже благоухания разносятся по всему дому и члены семьи, оторвавшись от своих дел, по очереди заглядывают на кухню, а в глазах один вопрос: «Что так вкусненько пахнет?»

До последнего держу в секрете, чего из сладенького ждать сегодня к чаю. Мультиварка сигнализирует о готовности пирога. Накрываю ветхий столик в саду свежевыглаженной скатертью, завариваю свежий травяной чай и несу свой грушевый пирог. Звать никого не пришлось, все уже на месте, ждут. Распробовали и съели моментально под увлекательные беседы в чудесный летний день.

 

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • груши - 4 шт.
  • сливочное масло - 90 г.
  • сахар - 160 г.
  • мука - 1 чашек
  • яйца - 2 шт.
  • корица - 0.5 ч. ложек
  • сахарная пудра - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 193.8 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Масло заблаговременно выложить из холодильника, чтобы оно подтаяло. Растереть его с сахаром.

Шаг №3

Добавить в масло яйца и взбить венчиком, пока масса не станет однородной.

Шаг №4

В тесто просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и старательно смешать все. Кусочком масла смазать днище чаши и вылить ½ часть теста.

Шаг №5

Груши вымыть в холодной воде, удалить сердцевинки и нарезать тонкими дольками

Шаг №6

Выложить груши поверх теста в один слой.

Шаг №7

Присыпать груши корицей. Если фрукты не очень сладкие, то слегка посыпать сахаром.

Шаг №8

Вылить поверх груш оставшееся тесто. Установить чашу в мультиварку, выставив программу «Печь» при 150° С 35 минут. Готовый пирог оставить еще на четверть часа в неостывшей выключенной мультиварке.

Грушевый пирог
Шаг №9

Извлечь из формы, присыпать сверху пудрой. Н обязательно дожидаться пока пирог остынет, он вкусен и теплым.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Грушевый пирог".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...