Положите кальмаров и лук в большую кастрюлю и добавьте палочку корицы, гвоздику и лавровые листья. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10 минут. За это время кальмар пустит сок. Снимите крышку и варите, пока сок не выпарится почти полностью. Удалите палочку корицы, гвоздику и лавровые листья.
Кальмары по-гречески
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 446 ккал.
900 г кальмаров — щупальца и мантия (очистить и нарезать кусочками)
2 мелко нарезанные головки репчатого лука среднего размера
2 лавровых листа
5 целых гвоздик
1 (7,5 см) палочка корицы
2 ст. сухого красного вина
1/3 ст. оливкового масла
1/3 ст. солодового уксуса
1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Добавьте вино, оливковое масло, солодовый уксус и перец. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая. Если необходимо, незадолго до конца приготовления снимите крышку, чтобы соус загустел. Разложите в глубокие тарелки для подачи.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кальмары по-гречески".
Еще рецепты