Форма авторизации

Кальмары по-гречески

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Очень вкусные и аутентичные тушеные кальмары в соусе из красного вина. Его можно подать с вареным длиннозерным рисом или картофелем фри. Хороши для праздничного стола.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 446 ккал.

900 г кальмаров — щупальца и мантия (очистить и нарезать кусочками)
2 мелко нарезанные головки репчатого лука среднего размера
2 лавровых листа
5 целых гвоздик
1 (7,5 см) палочка корицы
2 ст. сухого красного вина
1/3 ст. оливкового масла
1/3 ст. солодового уксуса
1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Положите кальмаров и лук в большую кастрюлю и добавьте палочку корицы, гвоздику и лавровые листья. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 10 минут. За это время кальмар пустит сок. Снимите крышку и варите, пока сок не выпарится почти полностью. Удалите палочку корицы, гвоздику и лавровые листья.

Шаг №2

Добавьте вино, оливковое масло, солодовый уксус и перец. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая. Если необходимо, незадолго до конца приготовления снимите крышку, чтобы соус загустел. Разложите в глубокие тарелки для подачи.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кальмары по-гречески".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...