Морковь с луком очистите, ополосните и измельчите любым приемлемым для вас способом, а затем бросьте в закипевший мясной бульон.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Мясной бульон - 3 л.
- Картофель (крупный) - 4 шт.
- Гречневая крупа - 50 г.
- Мясной фарш (свиной) - 350 г.
- Лук (болгарский/репчатый) - 3 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, душистый перчик горошек, лавр. листик, хмели-сунели, свежая зелень петрушки. - - по вкусу
- Калорийность - 38 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Гречневую крупу промойте несколько раз. Картофель очистите, омойте и нашинкуйте кубиками средней величины. Отправьте подготовленные ингредиенты в бульон и варите до готовности картофеля – этот процесс занимает около 35 – 40 минут.

Мясной фарш выложите в глубокую мисочку, посыпьте его щепоткой соли и перца, добавьте мелко нашинкованную луковицу и тщательно перемешайте. Затем фарш необходимо хорошенько отбить о края мисочки – это обеспечит его лучшее «склеивание» и предотвратит деформацию фрикаделек в процессе варки.

Из подготовленного фарша, при помощи мокрых рук, сформируйте небольшие фрикадельки и аккуратно опустите их в кипящий суп. Туда же добавьте лавр. листик, душистый перчик и продолжайте процесс варки до готовности мясных фрикаделек – около 10 минут. Приготовленный суп посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречневый суп с фрикадельками".