Форма авторизации

Гречневые блинчики с тунцом

Гречневые блинчики с тунцом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Гречневые блины, поданные с очень питательной начинкой из тунца и греческого йогурта и покрытые жареным яйцом – идеальный способ начать или закончить свой выходной. Это также может быть потрясающий способ получить полезную еду после тренировки – конечно, в ней много углеводов, но также достаточно белков. Но если вы замените целые яйца в тесте на яичные белки и откажетесь от яйца сверху – тогда ваши блины будут «здоровее».

Единственное, что не рекомендуется, это полностью заменить пшеничную муку гречневой – недостаток глютена делает ваши блины (и хлебобулочные изделия вообще) немного сырыми на вкус.

Ингредиенты для блюда

  • 4 столовые ложки гречневой муки *
  • 3 столовые ложки пшеничной муки *
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка пищевой соды
  • 1/2 стакана 1% жирного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли

начинка:

  • 1 банка тунца (125 г)
  • 1-2 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка нежирного сливочного сыра
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 яйца

* Вам может понадобиться добавить чайную или столовую ложку муки или молока, чтобы получить правильную консистенцию как для обычного блинного теста.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соду.

В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло, соль и сахар.

Соедините влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния.

Шаг №2

Разогрейте сковороду на среднем огне (при желании опрыскивайте небольшим количеством масла, но можно готовить и без него).

Выложите немного жидкого теста и готовьте в течение 2 минут или около того, пока сверху не начнут появляться пузырьки. Переверните их и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом.

Шаг №3

Для начинки смешать в миске тунец, йогурт, сливочный сыр и тимьян, приправить по вкусу. Взбейте немного вилкой.

Тем временем приготовьте яйца желаемой консистенции – лучше с жидким желтком – пожарить или сделать яйца-пашот.

Шаг №4

Подавайте теплые блины с начинкой из тунца и яйцом сверху и наслаждайтесь!

Как вариант, вы можете пожарить немного овощей вместо заправки из тунца (баклажаны и помидоры будут отлично работать) или даже подавать гречневые блины с хумусом.

Источник: havocinthekitchen.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречневые блинчики с тунцом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...