В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соду.
В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло, соль и сахар.
Соедините влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния.
Гречневые блины, поданные с очень питательной начинкой из тунца и греческого йогурта и покрытые жареным яйцом – идеальный способ начать или закончить свой выходной. Это также может быть потрясающий способ получить полезную еду после тренировки – конечно, в ней много углеводов, но также достаточно белков. Но если вы замените целые яйца в тесте на яичные белки и откажетесь от яйца сверху – тогда ваши блины будут «здоровее».
Единственное, что не рекомендуется, это полностью заменить пшеничную муку гречневой – недостаток глютена делает ваши блины (и хлебобулочные изделия вообще) немного сырыми на вкус.
|
начинка:
* Вам может понадобиться добавить чайную или столовую ложку муки или молока, чтобы получить правильную консистенцию как для обычного блинного теста. |
В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соду.
В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло, соль и сахар.
Соедините влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду на среднем огне (при желании опрыскивайте небольшим количеством масла, но можно готовить и без него).
Выложите немного жидкого теста и готовьте в течение 2 минут или около того, пока сверху не начнут появляться пузырьки. Переверните их и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом.
Для начинки смешать в миске тунец, йогурт, сливочный сыр и тимьян, приправить по вкусу. Взбейте немного вилкой.
Тем временем приготовьте яйца желаемой консистенции – лучше с жидким желтком – пожарить или сделать яйца-пашот.
Подавайте теплые блины с начинкой из тунца и яйцом сверху и наслаждайтесь!
Как вариант, вы можете пожарить немного овощей вместо заправки из тунца (баклажаны и помидоры будут отлично работать) или даже подавать гречневые блины с хумусом.
Источник: havocinthekitchen.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречневые блинчики с тунцом".