Форма авторизации

Гречневая лапша рецепты

Гречневая лапша рецепты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Чтобы порадовать своих близких необычным блюдом – не обязательно выдумывать супер-сложные рецепты, для реализации которых требуется много труднодоступных продуктов. Достаточно просто приготовить обычное блюдо из необычных ингредиентов. Одним из таких может стать гречневая лапша с курицей и овощами, рецепт которой мы хотим сегодня вам рассказать.

Гречневая лапша (рецепты с фото это демонстрируют) получается очень аппетитной и упругой. Ее можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Мы расскажем, как это сделать дома.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Для гречневой лапши

 

Гречневая мука – 1,5 стакана.

Обычная пшеничная мука – 2,5 стакана.

Вода кипяченая – 1 или 1,5 стакана.

 

Для гречневой лапши «Соба» с курицей и овощами

 

Филе курицы – 2 штуки.

Морковка – 1 шт.

Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.

Болгарский красный перец – 1 шт.

Перец чили – по вкусу.

Соль – щепотка.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Сельдерей (стебель) – 1 шт.

Лапша гречневая – 300 гр.

Приготовление блюда по шагам

Гречневая лапша рецепты
Шаг №1

Для начала займитесь приготовлением теста для гречневой лапши. Для этого возьмите пшеничную и гречневую муку и смешайте их. Если не добавить пшеничную муку, то тесто не получится эластичным, а будет разваливаться. Гречневую муку можно купить, а можно перемолоть ядра гречки на блендере, а потом просеять, и вы получите тот же продукт.

Шаг №2

Воду нужно нагреть, а точнее почти довести до кипения. Она должна быть температурой приблизительно 80-90 градусов. Добавьте воду в тесто, таким образом мука как бы немного заварится. Сначала перемешивайте тесто ложкой, после чего можно начинать вымешивать его руками. Тесто должно получиться крутым, но не твердым, а упругим. Тесто нужно оставить на 30 минут отдохнуть.

Шаг №3

По истечению этого времени разделите тесто на 8 шариков, размером чуть больше, чем куриное яйцо. Перед тем, как работать с тестом, накройте их полотенцем или пленкой и доставайте по одному шарику, чтобы они не обветривались.

Шаг №4

Первый шарик раскатайте в лист, толщиной не превышающий 5 миллиметров. Теперь его нужно сложить вчетверо и снова раскатать, уже в пласт, который в толщину будет 1,5 мм. Теперь эту лепешку необходимо отложить в сторону, чтобы она подсохла, предварительно густо присыпать ее мукой. Так поступите с каждой лепешкой.

Шаг №5

Лапша готова. Ее можно варить сразу, а можно просто оставить как заготовку и приготовить позже, но перед этим их следует просушить, после чего сложить в герметичный контейнер.

 

Теперь, когда у нас есть лапша, можно приступать к приготовлению блюда с ее использованием. Рецепты с гречневой лапшой часто готовят с соевым соусом. Гречневая лапша с овощами получится очень красивая и аппетитная, это можно заметить по рецепту с фото. Итак, приступим.

Шаг №6

Возьмите куриное филе, промойте его и очистите от лишних элементов – пленок, лишнего жира и т.д. Нарежьте небольшими кубиками, раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки. На это уходит приблизительно 5-7 минут. После этого переложите курицу в отдельную посудину.

Шаг №7

Лук, морковь, перец и сельдерей нужно промыть под холодной проточной водой, лук и морковь очистите от кожуры. Овощи нужно нарезать одинаковой соломкой, желательно тоненькой.

Шаг №8

На сковороду, где жарилась курица, выложите нарезанные овощи, кроме болгарского перца. Их нужно жарить на среднем огне на протяжении 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Если понадобится, то можно долить еще масла.

Шаг №9

Теперь на сковороду пора добавить болгарский перец. Его нужно обжарить с овощами еще на протяжении минут 3-5.

Шаг №10

Теперь в кастрюлю с курицей нужно выложить обжаренные овощи, после чего перемешать. Немного посолить. Только немного, потому что потом будет использоваться заправка, в состав которой входит соевый соус. Добавьте зеленую стручковую фасоль, можно даже замороженную.

Шаг №11

Овощи с курицей нужно залить небольшим количеством воды, после чего накрыть крышкой и тушить на среднем огне, на протяжении 15 минут.

Шаг №12

В отдельной емкости подготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, небольшое количество перца чили и сок лимона. Хорошо перемешайте эту смесь, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. По желанию можно добавить 1 столовую ложку меда.

Шаг №13

Отварите гречневую лапшу, для этого в кипящей воде варите лапшу на протяжении 10-12 минут. Немного подсолите воду, только не переусердствуйте.

Шаг №14

Теперь все ингредиенты для блюда готовы, осталось их между собой смешать. В лапшу высыпьте курочку с овощами и обильно полейте заправкой. Хорошенько перемешайте, украсьте зеленью и можно подавать к столу! Приятного аппетита.

 

Такая гречневая лапша с курицей, по этому рецепту с фото получается очень питательной, вкусной и ароматной. Она подойдет для сытного обеда и романтического ужина. Есть разные варианты рецепта:

 

  • В заправку часто добавляют кунжутные или другие семечки, которые дополняют вкус блюда и делают его гармоничным и полноценным.
  • В блюдо хорошо добавлять свежую зелень, которая сделает блюдо более красивым и ароматным, а также освежит его вкус.
  • Вместо курицы можно использовать другие виды мяса, например телятину, или свинину. Также хорошо подходит кролик и утиная грудка.
  • Очень вкусно добавить в это блюдо припущенные на сливочном масле листья шпината. Также отлично подходят орешки, например, арахис или грецкие орехи.
  • Более сытным блюдо станет, если пожарить с овощами кабачки или баклажаны. Тогда оно будет очень питательным и подойдет только для обеда.
  • Вкусно добавлять в рецепт бальзамический уксус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречневая лапша рецепты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...