Для начала займитесь приготовлением теста для гречневой лапши. Для этого возьмите пшеничную и гречневую муку и смешайте их. Если не добавить пшеничную муку, то тесто не получится эластичным, а будет разваливаться. Гречневую муку можно купить, а можно перемолоть ядра гречки на блендере, а потом просеять, и вы получите тот же продукт.
Гречневая лапша рецепты

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Чтобы порадовать своих близких необычным блюдом – не обязательно выдумывать супер-сложные рецепты, для реализации которых требуется много труднодоступных продуктов. Достаточно просто приготовить обычное блюдо из необычных ингредиентов. Одним из таких может стать гречневая лапша с курицей и овощами, рецепт которой мы хотим сегодня вам рассказать.
Гречневая лапша (рецепты с фото это демонстрируют) получается очень аппетитной и упругой. Ее можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Мы расскажем, как это сделать дома.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Для гречневой лапши
Гречневая мука – 1,5 стакана.
Обычная пшеничная мука – 2,5 стакана.
Вода кипяченая – 1 или 1,5 стакана.
Для гречневой лапши «Соба» с курицей и овощами
Филе курицы – 2 штуки.
Морковка – 1 шт.
Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
Болгарский красный перец – 1 шт.
Перец чили – по вкусу.
Соль – щепотка.
Соевый соус – 3 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Лапша гречневая – 300 гр.
Приготовление блюда по шагам
Воду нужно нагреть, а точнее почти довести до кипения. Она должна быть температурой приблизительно 80-90 градусов. Добавьте воду в тесто, таким образом мука как бы немного заварится. Сначала перемешивайте тесто ложкой, после чего можно начинать вымешивать его руками. Тесто должно получиться крутым, но не твердым, а упругим. Тесто нужно оставить на 30 минут отдохнуть.
По истечению этого времени разделите тесто на 8 шариков, размером чуть больше, чем куриное яйцо. Перед тем, как работать с тестом, накройте их полотенцем или пленкой и доставайте по одному шарику, чтобы они не обветривались.
Первый шарик раскатайте в лист, толщиной не превышающий 5 миллиметров. Теперь его нужно сложить вчетверо и снова раскатать, уже в пласт, который в толщину будет 1,5 мм. Теперь эту лепешку необходимо отложить в сторону, чтобы она подсохла, предварительно густо присыпать ее мукой. Так поступите с каждой лепешкой.
Лапша готова. Ее можно варить сразу, а можно просто оставить как заготовку и приготовить позже, но перед этим их следует просушить, после чего сложить в герметичный контейнер.
Теперь, когда у нас есть лапша, можно приступать к приготовлению блюда с ее использованием. Рецепты с гречневой лапшой часто готовят с соевым соусом. Гречневая лапша с овощами получится очень красивая и аппетитная, это можно заметить по рецепту с фото. Итак, приступим.
Возьмите куриное филе, промойте его и очистите от лишних элементов – пленок, лишнего жира и т.д. Нарежьте небольшими кубиками, раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки. На это уходит приблизительно 5-7 минут. После этого переложите курицу в отдельную посудину.
Лук, морковь, перец и сельдерей нужно промыть под холодной проточной водой, лук и морковь очистите от кожуры. Овощи нужно нарезать одинаковой соломкой, желательно тоненькой.
На сковороду, где жарилась курица, выложите нарезанные овощи, кроме болгарского перца. Их нужно жарить на среднем огне на протяжении 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Если понадобится, то можно долить еще масла.
Теперь на сковороду пора добавить болгарский перец. Его нужно обжарить с овощами еще на протяжении минут 3-5.
Теперь в кастрюлю с курицей нужно выложить обжаренные овощи, после чего перемешать. Немного посолить. Только немного, потому что потом будет использоваться заправка, в состав которой входит соевый соус. Добавьте зеленую стручковую фасоль, можно даже замороженную.
Овощи с курицей нужно залить небольшим количеством воды, после чего накрыть крышкой и тушить на среднем огне, на протяжении 15 минут.
В отдельной емкости подготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, небольшое количество перца чили и сок лимона. Хорошо перемешайте эту смесь, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. По желанию можно добавить 1 столовую ложку меда.
Отварите гречневую лапшу, для этого в кипящей воде варите лапшу на протяжении 10-12 минут. Немного подсолите воду, только не переусердствуйте.
Теперь все ингредиенты для блюда готовы, осталось их между собой смешать. В лапшу высыпьте курочку с овощами и обильно полейте заправкой. Хорошенько перемешайте, украсьте зеленью и можно подавать к столу! Приятного аппетита.
Такая гречневая лапша с курицей, по этому рецепту с фото получается очень питательной, вкусной и ароматной. Она подойдет для сытного обеда и романтического ужина. Есть разные варианты рецепта:
- В заправку часто добавляют кунжутные или другие семечки, которые дополняют вкус блюда и делают его гармоничным и полноценным.
- В блюдо хорошо добавлять свежую зелень, которая сделает блюдо более красивым и ароматным, а также освежит его вкус.
- Вместо курицы можно использовать другие виды мяса, например телятину, или свинину. Также хорошо подходит кролик и утиная грудка.
- Очень вкусно добавить в это блюдо припущенные на сливочном масле листья шпината. Также отлично подходят орешки, например, арахис или грецкие орехи.
- Более сытным блюдо станет, если пожарить с овощами кабачки или баклажаны. Тогда оно будет очень питательным и подойдет только для обеда.
- Вкусно добавлять в рецепт бальзамический уксус.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречневая лапша рецепты".