Гречаники

Гречаники

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Рецепт гречаников

Полезные котлеты из гречки с куриным фаршем

Ингредиенты для блюда

  • Гречневая (сечка) крупа - 115 г.
  • Мясной фарш (куриный) - 550 г.
  • Яйца (свежие) - 2 шт.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 2 шт.
  • Чеснок - 1 пучков
  • Сметана (или майонез) - 35 г.
  • Мука - 45 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный/душистый перчик, молотый красный перчик, хмели-сунели. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 89 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Гречневую (сечку) крупу несколько раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком (пропорция 1:2) и поставьте на огонь для приготовления. После того, как гречка будет готова, дайте ей остыть.

Шаг №2

Мясной фарш посыпьте щепоткой соли, молотыми перчиками, добавьте измельчённый лук, чеснок, свежие яйца, сметану, муку и охлаждённую гречку. Тщательно перемешайте всё и оставьте на полчаса.

Шаг №3

Из готового фарша сформируйте котлетки средней величины, обваляйте их со всех сторон в муке и выкладывайте на сильно раскалённую сковороду.

Шаг №4

Гречаники необходимо обжаривать с двух сторон (под закрытой крышкой, на сильном огне), до появления хрустящей, имеющей приятный золотистый оттенок, корочки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречаники".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code