Форма авторизации

Гречаники

Гречаники

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Рецепт гречаников

Полезные котлеты из гречки с куриным фаршем

Ингредиенты для блюда

  • Гречневая (сечка) крупа - 115 г.
  • Мясной фарш (куриный) - 550 г.
  • Яйца (свежие) - 2 шт.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 2 шт.
  • Чеснок - 1 пучков
  • Сметана (или майонез) - 35 г.
  • Мука - 45 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный/душистый перчик, молотый красный перчик, хмели-сунели. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 89 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Гречневую (сечку) крупу несколько раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком (пропорция 1:2) и поставьте на огонь для приготовления. После того, как гречка будет готова, дайте ей остыть.

Шаг №2

Мясной фарш посыпьте щепоткой соли, молотыми перчиками, добавьте измельчённый лук, чеснок, свежие яйца, сметану, муку и охлаждённую гречку. Тщательно перемешайте всё и оставьте на полчаса.

Шаг №3

Из готового фарша сформируйте котлетки средней величины, обваляйте их со всех сторон в муке и выкладывайте на сильно раскалённую сковороду.

Шаг №4

Гречаники необходимо обжаривать с двух сторон (под закрытой крышкой, на сильном огне), до появления хрустящей, имеющей приятный золотистый оттенок, корочки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречаники".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...