Гречневую (сечку) крупу несколько раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком (пропорция 1:2) и поставьте на огонь для приготовления. После того, как гречка будет готова, дайте ей остыть.
Ингредиенты для блюда
- Гречневая (сечка) крупа - 115 г.
- Мясной фарш (куриный) - 550 г.
- Яйца (свежие) - 2 шт.
- Лук (болгарский/репчатый) - 2 шт.
- Чеснок - 1 пучков
- Сметана (или майонез) - 35 г.
- Мука - 45 г.
- Соль поваренная, молотый чёрный/душистый перчик, молотый красный перчик, хмели-сунели. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 89 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Мясной фарш посыпьте щепоткой соли, молотыми перчиками, добавьте измельчённый лук, чеснок, свежие яйца, сметану, муку и охлаждённую гречку. Тщательно перемешайте всё и оставьте на полчаса.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гречаники".
Еще рецепты