Форма авторизации

Гребешки с эстрагоном

Гребешки с эстрагоном

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Гребешки с эстрагоном – рецепт для любителей эстрагона! Слегка подрумяненные морские гребешки, дополненные коричневым маслянистым соусом со свежим эстрагоном, прекрасно сочетаются с рисом и зеленью.

Ингредиенты для блюда Гребешки с эстрагоном

Пищевая ценность
  • Калорийность - 365 ккал.
  • Жиры - 22.5 г.
  • Белки - 28.9 г.
  • Углеводы - 5.4 г.

• 2 ст. ложки оливкового масла
• 5 ст. ложек размягченного сливочного масла
• 600 г морских гребешков, промыть и подсушить
• 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу)
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 120 мл сухого белого вина
• 1 лимон, цедра
• 2 ст. ложки нарезанного свежего эстрагона

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Приправить морские гребешки солью и перцем.

Шаг №2

Положите половину гребешков на сковороду в один слой и готовить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера гребешков. Готовые подрумяненные гребешки выложить на тарелку.
Проделать то же самое со второй порцией гребешков.

Шаг №3

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте вино и варите примерно 2 минуты, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, соль, цедру лимона и эстрагон.

Шаг №4

Подавать гребешки с пловом из дикого риса и свежей зеленью. Полейте морские гребешки полученным соусом. Используйте ломтики свежего хлеба, чтобы впитать немного соуса.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гребешки с эстрагоном".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...