Форма авторизации

Гребешки на гриле

Гребешки на гриле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Это простой, быстрый и вкусный рецепт для любителей морепродуктов и блюд из гребешка. Единственные инструменты, которые вам нужны – это гриль и инструменты для гриля.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 317 ккал.
  • Жиры - 23.9 г.
  • Белки - 19.8 г.
  • Углеводы - 6.2 г.
  • 3/4 стакана масла
  • 2/3 чашки нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • 700 г морских гребешков
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте наружный гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Приготовьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и соль.

Положите морские гребешки в большую миску и смешайте с масляной смесью. Дайте постоять около 2 минут.

Шаг №2

Наденьте гребешки на шампуры или используйте проволочную решетку для гриля. Готовьте на разогретом гриле около 4 минут с каждой стороны.

Шаг №3

Верните смесь масла в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и сохраняйте тепло, пока готовятся морские гребешки. Перемешать масляную смесь с жареными гребешками и подавать.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гребешки на гриле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...