Форма авторизации

Гребешки на гриле

Гребешки на гриле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Это простой, быстрый и вкусный рецепт для любителей морепродуктов и блюд из гребешка. Единственные инструменты, которые вам нужны – это гриль и инструменты для гриля.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 317 ккал.
  • Жиры - 23.9 г.
  • Белки - 19.8 г.
  • Углеводы - 6.2 г.
  • 3/4 стакана масла
  • 2/3 чашки нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • 700 г морских гребешков
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте наружный гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Приготовьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и соль.

Положите морские гребешки в большую миску и смешайте с масляной смесью. Дайте постоять около 2 минут.

Шаг №2

Наденьте гребешки на шампуры или используйте проволочную решетку для гриля. Готовьте на разогретом гриле около 4 минут с каждой стороны.

Шаг №3

Верните смесь масла в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и сохраняйте тепло, пока готовятся морские гребешки. Перемешать масляную смесь с жареными гребешками и подавать.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гребешки на гриле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds