Форма авторизации

Говяжий эскалоп

эскалоп сковороде рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт говяжьего эскалопа

Простой рецепт эскалопа, который можно приготовить с минимумом продуктов за очень короткое время. Мясо получается сочным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты для блюда

  • эскалоп - 500 г.
  • луковицы - 2 шт.
  • подсолнечное масло - - по вкусу
  • соль, перец - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 300 ккал.

Приготовление блюда по шагам

эскалоп говяжий
Шаг №1

Полкило кусочков эскалопа слегка отбить, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Можно использовать не только говяжью, но и телячью, свиную, индюшиную мякоть. Если в мякоти присутствует жир, обрезать его не стоит, он пригодиться во время жарки.

эскалоп
Шаг №2

Лук порезать полукольцами. Раскалить масло на сковороде, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Выложить кусочки и быстро обжарить на высоком огне по несколько минут с каждой стороны, пока из мяса не перестанет выделяться кровь.

эскалоп рецепт
Шаг №3

Залить достаточным количеством воды, накрыть крышкой, снизить огонь до минимума и тушить минут 15-20.

как приготовить эскалоп
Шаг №4

По истечении 20 минут вода должна практически испариться. Открыть крышку, посолить, поперчить.

Прожарить мяско с обеих сторон, чтобы придать ему румяный цвет. К этому моменту вода выкипит, мясо станет коричневым со всех сторон.

эскалоп сковороде рецепт
Шаг №5

Подавать с гарниром в виде риса, макарон, картофеля и свежими овощами

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Говяжий эскалоп".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...