Форма авторизации

Гороховый суп

Гороховый суп

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт горохового супа

Ингредиенты для блюда

  • горох - 200 г.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • куриная голень - 1 шт.
  • брокколи или цветная капуста (по желанию) - 250 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Для такого супа первым делом надо поставить вариться горох. Пересыпьте его в кастрюлю и хорошо промойте, слейте воду, затем залейте свежей. Поставьте вариться на средний огонь, периодически перемешивайте.

Шаг №3

После того как горох закипит — появится белая пенка, уберите ее. Посолите суп, перемешайте и варите еще 15 минут. Затем положите куриную голень в кастрюлю, варите ее 30 минут на медленном огне. Горох иногда перемешивайте, чтобы не прилип ко дну.

Шаг №4

Через полчаса достаньте курицу из супа и положите на тарелку. Когда остынет, отделите мясо от кости и порежьте. В горох надо добавить щепотку соды, чтобы он быстрее разварился. Появится пена, перемешайте, продолжайте варить.

Шаг №5

Нарежьте морковку кубиками и добавьте к гороху.

Шаг №6

Брокколи и цветную капусту нарежьте помельче и положите к супу.

Шаг №7

Минут через 5 после варки овощей нарежьте небольшими кубиками картошку.

Гороховый суп
Шаг №8

Запустите в суп картошку с мясом. Перемешайте, если надо добавьте специи и досолите. Доведите до кипения, сделайте огонь тише и варите еще 10 минут.

Шаг №9

Так как горох варится долго, на приготовление такого супа уходит около 2х часов. Блюдо готово.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гороховый суп".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...