Если используете замороженный горох, разморозьте его до комнатной температуры.
Гороховое пюре
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Гороховое пюре — это блюдо из мягкого пюре известного бобового растения, гороха. Оно может служить как самостоятельное блюдо, так и гарниром к мясу или овощам.
Ингредиенты для блюда
- 2 стакана зеленого гороха, свежего или замороженного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чесноковый зубчик
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты для подачи
Приготовление блюда по шагам
В большой кастрюле посолите воду и доведите до кипения. Добавьте горох и варите его на среднем огне 5-7 минут, пока он не станет мягким.
Откиньте горох на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Поместите горох, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и черный перец в кухонный комбайн или блендер. Смешивайте, пока не получится однородная масса.
Переложите пюре в кастрюлю и разогрейте на среднем огне, периодически помешивая, до желаемой температуры.
Подайте гороховое пюре горячим и посыпьте свежей мятой.
Гороховое пюре — простое и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Это отличный источник белка и пищевых волокон. Попробуйте приготовить его сегодня!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гороховое пюре".









