Форма авторизации

Гороховое пюре

Автор рецепта:

Рейтинг:

Гороховое пюре — это блюдо из мягкого пюре известного бобового растения, гороха. Оно может служить как самостоятельное блюдо, так и гарниром к мясу или овощам.

Ингредиенты для блюда

  • 2 стакана зеленого гороха, свежего или замороженного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чесноковый зубчик
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Если используете замороженный горох, разморозьте его до комнатной температуры.

Шаг №2

В большой кастрюле посолите воду и доведите до кипения. Добавьте горох и варите его на среднем огне 5-7 минут, пока он не станет мягким.

Шаг №3

Откиньте горох на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг №4

Поместите горох, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и черный перец в кухонный комбайн или блендер. Смешивайте, пока не получится однородная масса.

Шаг №5

Переложите пюре в кастрюлю и разогрейте на среднем огне, периодически помешивая, до желаемой температуры.

Шаг №6

Подайте гороховое пюре горячим и посыпьте свежей мятой.

Гороховое пюре — простое и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Это отличный источник белка и пищевых волокон. Попробуйте приготовить его сегодня!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гороховое пюре".


Похожие рецепты
Оставить комментарий